コメント
ひびき
確かに女の子に使う事が多い漢字ですよね。
男の子でその漢字だと、なんとなくキラキラ感はありますが、旦那さま的には良いんですかね?
ぼんぼん🍑
珍しいですね!
麗、舞は確かに女の子のイメージのが強いです。
なので、ぱっと見なんと読むのか、男女どっちなのか一瞬悩みます…
-
ひよこ
回答ありがとうございます!
やっぱり女の子なイメージ強いですよね(T-T)
麗矢は矢が男っぽいから良いそうです💦
完璧画数で決めてるので字が限られてるんです(;_;)- 12月28日
退会ユーザー
女の子っぽいですね。
私も漢字がキラキラかなと思いました。
-
ひよこ
キラキラでも良いそうです💦
やっぱり女の子っぽいですよね(T_T)- 12月28日
ゆりまる
すみません。折角一生懸命考えた名前なのに、思った事を正直にかかせて頂きます。
灯舞
だと「飛んで火にいる夏の虫」って言う言葉が浮かびました。
自分から危険なところに身を投じ、災難を招くこと。
という意味になりますので、あまり良いイメージが持てなかったです( ;∀;)
気を悪くされたらすみません!
-
ひよこ
いえいえ、感想ありがとうございます!
そんなイメージもあるんですね(><)
それはヤバイ💦- 12月28日
マムマム
ちょっとキラキラしてますね💦
赤ちゃんが青年やお年頃になったときのことも考えながら、それで旦那様と2人で納得すれば付けてもいいと思います。
でも私の友人の女の子っぽい名前の男の子は、大人になるまで、冷やかされたりして辛かったと言ってました。
-
ひよこ
キラキラっぽいし女の子っぽい字ですよね💦
旦那がとにかく画数にこだわり(T_T)
読み方が男だから良いだろと💧- 12月28日
-
ひよこ
- 12月28日
ゆき
名付け大変ですよね💦
私も生まれるまで決められなかったですもん。
せっかく候補にあげた名前なのに申し訳ないですが私的には、なんとなく女の子っぽく感じます!
とうま君はすぐには読めなかったです😭
同じ画数で、違う漢字を探してみてはいかがでしょうか🌟
-
ひよこ
とにかく旦那が画数にこだわり💦
他の漢字を出してきても、画数が完璧じゃないと却下されます(*´・д・)- 12月28日
あーか
女の子っぽい印象は確かにありますね(ノ_<。)
私はキラキラっぽさというかDQN?ヤンキー系な印象でした(´・ω・`;)
その漢字でも意味がしっかりしていて、ご両親が納得されてるならいいと思いますが、麗はうるわしい、美しい、かわいらしいって意味なのでより女の子らしいのかなーと思いましたo(>_<*)o
-
ひよこ
やっぱりそんな印象ですよね💦
名前の響きと画数が命の旦那なんで💦
怜(れい)くんや怜矢(れいや)くんはいたので、せめて字をかえてほしいです(*´・д・)
麗は女の子ですよね💦- 12月28日
あゆ
キラキラネームだなと思うので、女の子っぽいなーとかはべつに思わないですね(´ . .̫ . `)
-
ひよこ
直ぐに読めないのでキラキラですよね💦- 12月28日
3805
キラキラネームですね…
同じ名前のホスト知ってます…(´・ω・`;)
それでも良いなら……(T_T)
-
ひよこ
ホストは旦那もホストの源氏名前にありそうだよな~といってました💧
やっぱりいるんですね💧💧- 12月28日
ひよこ
皆さん率直な感想ありがとうございました。
まだ日にちはあるので考えたいと思います<(_ _*)>
あや
全然かっこいいと思いますよ!
画数にこだわってるしパパとママにつけてもらった名前でいじめられるなんてないと思いますし
時代は変わってますしとってもかっこいいと思います!!
私も名前考中ですが候補に入れちゃおうかなとか思いましたwww
-
ひよこ
旦那が自分は画数関係なく名前つけられ、調べたらけっこう当たってて(ろくなこと書いてない)最悪だと落ち込んで、子どもには完璧な画数を!!とこだわり…
肯定的な意見ありがとうございます(*・ω・*)- 12月28日
-
あや
素敵な名前見つかると良いですね💕
- 12月28日
鮎
中学校で働いていたのですが、麗を使ってる名前も、舞を使ってる名前も、男の子で何名かいましたよ。個人情報なので漢字までは書けませんが、読みは「れお」とか「まいき」とかです。
ただ、大人になったら大丈夫かもしれませんが、中学生までの子なら、自分の名前を書く時に難しい漢字があるとバランスがとれません。特に「麗」という漢字が使われてる子は私が見てきた限りでは100%自分の名前をきれいに書けません。
小学校の先生にもよると思いますが、自分の名前くらいは、まだ習っていない漢字があっても全て漢字で書きましょうという主義の先生がおそらく少なくはないです。そういう時期に無理に難しい漢字を書いてしまうと、バランスがうまくとれないままその書き方がクセになってしまい、中学生にあがってもキレイに書けない、という印象があります。
高校受検の時には、文字の丁寧さを見る高校さんも多いです。その時に自分の名前すらキレイに書けないと印象が悪いと思いますよ。
質問内容とは関係ない回答ですみません…。
「舞」くらいでしたら難しくないと思います😄
-
ひよこ
この漢字使ってる男の子もいたんですね(´- `*)
麗は確かになかなか習わないし書くの難しいですよね💦
参考にします!
ありがとうございます。- 12月28日
-
鮎
女の子っぽいとかは、最近ではないと思いますよ~😊
意味合いも良い漢字ですし、この字を使うこと自体がダメ!という印象はないので、難しい漢字でもどうしても使いたいというのであれば、書き方教室や通信教育等でカバーできると思いますよ✨中学校は部活があって忙しいけれど、小学校のころだけでも、書き方を習えばずっと字はキレイなままです。
結局、字がキレイに書けるかどうかは、漢字の難しさ以前に、本人の努力もありますからね。と、私は生徒に言ってました(笑)- 12月28日
-
ひよこ
ありがとうございます(*・ω・*)
- 12月28日
承太郎
かっこいい素敵な名前だと思います〜!旦那さんもほんと、一生懸命考えたんでしょうね〜!なんか頭に思い浮かびますね〜!
将来、美少年になりそうな名前ですね笑
もし、万が一不細工でも、名前だけは美少年や!って、笑いを取り、みんなの人気者になる事間違いなしですよ‼️
ウチは、今の所、優花、優太。蓮 はるきかな。理由はなんとなく、呼びやすいからですね。呼んでるとこイメージしたら、こんな感じに。あとは、画数とか見てみないとですけど。
-
ひよこ
麗が付くと、もてるそうです(´- `*)
旦那は周りからいわしたらカッコイイらしい(私の好みじゃない)ので旦那に似たら良いのですが💦私に似たら残念なことに(-_- )
承太郎さんの名前候補、優しい感じしますよね✨- 12月28日
マリコン
キラキラというか、なんとなくゲームやアニメに出てきそうでオタクっぽいイメージです。すいません。
-
ひよこ
いえいえ、ばれましたか…
旦那はプチオタクなんです💦
他の候補は、もっとアニメっぽいのもありました(><)
てかアニメやゲームキャラから最初考えてました(。-ω-)
画数が良いのがなくて断念してましたが…- 12月28日
茎わかめ梅味
上の方が言う通り、アニメキャラクターの名前の漢字みたいだなぁと思いました😅
れいやはガンダムとか戦隊ものに出てくるちょっとクールめなキャラが浮かんで、とうまはアニメ関係ないですが灯りに照らされながら一心不乱に踊りまくってる変な光景が浮かんじゃいました(笑)
私の勝手なイメージですみません( ; ; )
-
ひよこ
ガンダムやヒーローものも大好きなんです(/o\)
私も最初灯りの下で踊る人かぁと思ってました(´TωT`)
旦那に言うと楽しそうじゃんと言われました(。-ω-)- 12月28日
ヒロ
源氏名からとったのかと
思いました💦
-
ひよこ
源氏名っぽいですよね(。-ω-)
思います💧- 12月28日
ひよこ
キラキラっぽいですよね💧
キラキラっぽくても良いそうです💧
ひよこ