※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那のせいで地獄のような家庭に産まれ、絶望しています。息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

この先生きていく希望も無くなりました旦那のせいで
2人目妊娠できて幸せ真っ只中だと思いきや地獄に落とされました。
こんな旦那の元に産んでしまった息子に申し訳ない。。こんな地獄に落とされるような家庭に産んでしまって申し訳ない。
もうこの先絶望しかありません

コメント

はじめてのママリ🔰

もし聞いていいならどんな感じの事ですか?
言いたくなければ無理に言わなくて大丈夫です👍

私も旦那選び間違えたと思っててこんな父親(クズ)で申し訳ないなって思います。
可能なら浮気発覚当時の2年前に離婚してましたが頼る場所がない、仕事もお金もない、事情あって生活保護受けられない、体が弱い為すぐ離婚を選ばず準備ができたら私のタイミングで離婚しようと思ってます。
クズとは一緒にいられないので。

• ママリ

ママリ

2人目妊娠中中絶できない週数で600万の借金発覚しました
    付き合って同棲した引越し作業中にも浮気してたことが発覚、、私は職場もやめて一人暮らしの家も引き払ったとこだったので許す以外選択肢がなかったのですがその時点でもうやめておけば良かったと後悔してます。
    その六年後には多額の借金と地獄にまた突き落とされました。妊娠中に、

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックですよね。
    そして後悔しますよね💦
    帰る実家もない状況ですか?
    2人目のお子さん産まれてから結構経ってる様ですか離婚は考えませんか?

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

自分の実家は毒親なのでほぼほぼ連絡とってないですし子供達のものとか全然買ってくれたりないんで関わりないので帰る場所がないです💦💦
    離婚してやって行ける環境ならすぐ離婚したいです。
    が、毒親の元で育ったので旧姓に戻るのが嫌ですし今の私のパートでは養っていけないですし子供のために離婚できないって感じです💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    離婚したからといって旧姓に戻す必要はないですが、お互いに色々あり今は離婚できない状況ですね😞

600万は絶対に返せない額ではないし(大金だしかなり大変ですが)自己破産とか債務整理とか詳しくないですが返して行く為の方法はあるのかなとも思えますが問題はその元凶を作った旦那ですよね。
    うちも額はもっと低いですがお金の使い込みが発覚して💦
    浮気も借金も反省無しなのですがこういう人って治らないしどうにもできませんもんね。

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

離婚しても旧姓戻らなくて済むんですか?自己破産とか債務整理とか弁護士に行きましたが旦那の両親が断固拒否で600万は旦那の両親が立て替えてくれて旦那の両親へ返済してるところです。
    うちは反省しきってる旦那ではありますが反省するくらいなら最初からやるなって感じです。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に離婚しても苗字は戻さなくても大丈夫ですよ!
    離婚する時に戻すか戻さないか選択できます。

ただし、ママリさんの場合問題ないとは思いますが例えばその後再婚しまた苗字変わると再び離婚した時に旧姓に戻せなくなります(1個前の苗字にしか戻せない為)

反省はしてて親に返す形なのですね。
    それならどこかに借金してるよりはマシだけど、された事は無しにはできないし返すお金も減りませんもんね。
    失った信用ってなかなか戻りませんよね。
    何もしてなくてもいつか借金するんじゃとか不安になっちゃいますし💦

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

旧姓問題今初めて知りましま!!!
    私からしたら義理両親に借金してるってのは気疲れするし精神的に参ります🥲🥲家計簿隅々まで見られるので化粧品とか買いにくいです🥲

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはストレスですね😭
    返し終わるのいつって感じだし色々我慢したりでストレスもたまりますよね。
    本当に旦那とはもうやっていけないと思ったら母子寮もあるので困ったら役所頼るのも手です。

私は周りの家庭が羨ましくなりますが自分で選んだし羨んでも虚しくなるだけなので、子供と自分で日々できるだけ楽しく過ごす事だけ考える事にしました。
    今の可愛い時期って戻ってこないし辛さに押しつぶされて子供の可愛い時期見逃すなんて勿体無いし後悔する気がして。

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

サレタガワなの私なのになんでこんなに私が悩まないといけないんですかね。
    旦那は昨日「明日仕事終わったら先輩が相談乗って欲しいって言うから相手してくる」って言ってます。人の相談のってる場合かねと思いましたが…した側は結構深く考えてないんですよねー反省はしてるみたいですが

• 12月3日