パンツタイプのオムツに変えると赤ちゃんのお股がかぶれる理由は何でしょうか?他のブランドも試しましたが同じ問題が起きます。同じ経験の方いますか?
生後5ヶ月の男の子です!
オムツなんですが、テープからパンツタイプに変えると、チンチンの周りがかぶれるんですがなぜでしょう?😭
ちょっと前にパンツタイプに変えたらかぶれたので、テープタイプに変えたら治りました(´・ω・`)
最近またパンツタイプにしたらまたかぶれました💦
ムーニーとグーンを試してみたんですが、どっちもかぶれます!グーンの方がちょっとはいいかな?ってくらいです😥
パンツタイプは合わないんでしょうか?
同じような方いますか?😱
- びりー0425(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
♥T&E♥
パンパースとかメリーズを試してみてはどうでしょう?
息子もグーンは荒れましたが、このふたつは荒れなかったですよ♪
Kクンママ
うちの子もムーニーマンのS使ってるんですが、チンチンの周りが赤くなります😅あってないのかも?
-
びりー0425
オムツ、種類がいっぱいあって試すにも少量で売ってないし大変ですよね(´・ω・`)
通気性が悪いんですかね💦- 12月28日
美聖
パンツタイプは使った事が無く、女の子ですが、ムーニーは合わないようで、お尻が赤くなりやすいです。
グーンやパンパース、メリーズではそこまでひどくないです。
合うメーカーが見つかるといいですね。
-
びりー0425
赤ちゃんによってほんとそれぞれですね(´・ω・`)色々使ってみようにも少量で売ってないし‥メリーズは試供品いっぱいあるので使ってみます!
- 12月29日
びりー0425
パンパース、メリーズ試してみます😭
グーン使ってたらお尻が真っ赤っかになっちゃいました(´・ω・`)