※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凧ママ
ココロ・悩み

子供の父親との関係や養育費について相談中。支払い方法や将来のことで悩んでいます。

つわりの時から疎遠だった子供の父親とやっと連絡がついて言われた事があります。(連絡しても無視されてました。)認知をなかなかして頂けず拒まれ…認知したら自分の財産が子供にいくのが嫌…自分の弟に相続したいと言われました。その時はどうぞと言う気持ちで養育費だけしか望んでないと言いましたが話終わった後、段々腹が立って来ました。ぁなたの唯一の息子だよ?弟より息子の方が大切ぢゃないのかな?と…養育費も月いくらで…と言ったら今月何を買っていくら掛かったからその掛かった分を言ってくれたら常識範囲内で支払います。と言われました。ぁたし的にはお金の事で毎月連絡して振り込んで貰うのが嫌だったので固定で大丈夫ですと言いました。只でさえ連絡したくありませんが子供の将来の為に今きちんとした形で決めないと可哀想な思いや寂しい思いを沢山させてしまうので…養育費頂いてる方はどぅされてますか?

コメント

8282

認知してもらえない状況で産むと決めたのですから、養育費はあてにせず縁を切ったほうがいいと思います😥
現時点でそんなにごねてる人、養育費を決めたところで今後もトラブル起きますよ(>_<)

養育費の相場は3万くらいだと思います。

あや

強制認知させるしかないんじゃないですか?
認知させても養育費払わない人は日本の8割なのでお子さんのお父さんは養育費払わない部類だと思いますし養育費よりも保育園を探してみては?

おむすびまん

相手は一応は今のところ養育費払うつもりはあるんですかね?
一括でもらうことできないですか?
全額じゃなくても、、なるべく多く。
その相手の方、払うって今は言ってても確実に払わなくなるタイプだと思います。

ゆいぴぃ

変な相手そうなので、縁を切った方がいいと思いますが。
未練あるのでしょうか?
子供の父親の資格ないので1回でも養育費とか貰って父親ヅラされるのも嫌です。
何に使おうが関係ないですし。