※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーみゅー
家事・料理

この時期に多い旦那さんの飲み会。煙草は吸わないのですが、周りの人や…

この時期に多い旦那さんの飲み会。
煙草は吸わないのですが、周りの人や居酒屋に行くとどうしてもスーツに煙草の臭いやその他、料理等の臭いがつきますよね(^^;;
スーツは頻繁にクリーニングに出せないし…と臭いの対処法を皆さんはどうされていますか?

今の所、ファブリーズを満遍なくかけて、夜のうちにベランダで干しているのですが、ファブリーズの消費量が凄くて他にいい方法があれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

あや

重曹スプレーを作ったり天日干ししたりするのはいかがですか?
重曹はあると本当役に立つので買ってみてください(﹡ˆᴗˆ﹡)

ぬるま湯100ccに重曹小さじ1をよく混ぜてシュッシュしてみてください!
ファブリーズ買うのもったいないですよwww
そこにアロマオイルを2滴入れたら自家製消臭スプレーになりますよ!

• みゅーみゅー

みゅーみゅー

回答ありがとうございます♬
    重曹スプレーですか!
    洋服の消臭にも使えるんですね!
    これは作り置きではなく、その都度作る感じでしょうか?
    あと、結構な量を旦那さんもかけるので白くならないのかというのが心配なのですが、その辺りも平気ですか(*・ω・*)?

• 12月28日
  • あや

あや

作り置き大丈夫ですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

ファブリーズも結構な量かけていたらシミになっていると思うので結構な量をスプレーした事ないのでその先は自己責任でお願いします(´・_・`)

調べると出てきますので調べてみてください!

• 12月28日
  • みゅーみゅー

みゅーみゅー

作り置き大丈夫なのは助かります!

そうですよね(笑)
    量は加減しながら使ってみます(*^^*)

ネットでも調べてみます!
    ありがとうございました♬

• 12月28日
  • あや

あや

良い消臭スプレーが見つかると良いです(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 12月28日
  • みゅーみゅー

みゅーみゅー

はい♬
    試してみます\(*´∀`*)/

• 12月28日