ママ友から突然の連絡が苦手で、前日に予定を決めたいと思っています。引っ越し前のママ友とはストレスなく遊べたけど、突然の連絡には困っています。突然の連絡はしょうがないでしょうか?苦手な方いますか?
ママ友から朝などに突然今日何してる?とか遊ばない?と連絡が来たりするのが苦手って方いませんか?😂
私は正直凄く苦手なんです🥲
私は2人目でママ友は1人目なので生活バランスもたぶん違うし、せめて前日ぐらいに決めたいなーって思ってしまって…
そしてほとんど私に予定があり連絡が来てもなかなか遊べません😫
引っ越すまで仲の良かったママ友も私と同じタイプでなるべく前々から予定を決めたい人だったので、お互いストレスなく遊べたのですが😂💦
突然の連絡はしょうがないんですかね?😫
苦手って方いませんか?
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
hachi
逆にわたしは前々から予定を立てることが苦手でそんな先のことわかんないよーと思うタイプなので、考え方が違うと思うしかないかもですね💦
事前に決めておきたいと伝えて、それでも突然誘われるならフェードアウト…ですかね…
退会ユーザー
考え方じゃないですかね🤔
私は少し早めに言ってくれる方が嬉しいですが
周りはその日とか多いですよ🔥
-
はじめてのママリ⭐️
その日の人も多いんですね!😭
やっぱり考え方の違いですよね…- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です!
予定ない日はすっぴんですし、今から…と言われてもすぐには出られません😂
せめて前日ですね💦
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんです!私も出掛けない日は基本すっぴんなのでいきなりお誘い来るとびっくりするのもあります💧
せめて前日の夜に連絡くれたら…といつも思います😫- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私は、苦手というか嫌ですね。
せめて前日には聞いてほしい😰
-
はじめてのママリ⭐️
前日の夜に聞いてくれたら助かりますよね🥲
でもその日に連絡する派も結構いるみたいですね💦- 12月2日
ゆでたまご
私も当日は無理です〜💦
もうその日は出掛けるつもりなく、だらけてる事が多いのでそこから出掛けよう!!って気にならないです😂💦
何で前もって聞けないの〜?っていつも思います💦笑
-
はじめてのママリ⭐️
その気持ちわかります〜😂
そして1人目と2人目の違いもあったりしますよね?🥲
上の子の予定に付き合わせられる下の子の使命というか😫
せめて前日の夜に連絡くれたら予定調節できたりするのになーと💧- 12月2日
退会ユーザー
私はそんなに気にならないです!でも、自分からそういう連絡はできないです😂
相手のことが苦手なら逆にそのほうが断りやすいのでありがたいですよね(笑)
本当に遊びたい相手と前々から予定を決めてでも、直前で体調不良で延期というのも今の時期多いので、急なお誘いでも、今元気だし遊べるうちに遊んどけ!と思えます!
-
はじめてのママリ⭐️
確かにそうですよね🥲
良い人なんですけど、突然連絡が来るのだけがどうも苦手です😅
スーパーへ行こうと思っていたときに誘われたりしたとき、スーパーよりもママ友を優先させるかと言ったら私はそうはできなくて…😫
上の子の帰宅とかもあるしせめて全事務に聞いてくれたなとわがままですが思ってしまいます。- 12月2日
-
退会ユーザー
そういう性格だと突然の誘いは困りそうですね😂
勝手な予想ですけど、突然誘ってくる人ってそれで断られても気にしないと思いますよ!
買い物って私からしたら遊ぶのより優先順位上なのでその理由でも断ることありますよ!その買い物に行かないと困るので、、、- 12月2日
ママリ
私は当日の方がいい派です!
断りやすいし、その日の気分で遊べるので。
前もって、〇日の〇時から〇〇ちゃんと…とか決まってる方がしんどくなります🥶
-
はじめてのママリ⭐️
当日派もいるんですね!
前もって決めるときは日にちだけ決めて近くなったら時間決める…って感じにしていますが、それをしんどいって感じる方もいるんですね🥲!- 12月2日
メイ
私も突然誘われるのは苦手です😢
前日までに予定を決めておきたいです!
私は当日の誘いは断ることが多くなりますが、その度に悪く思われてないか不安になります😭
-
はじめてのママリ⭐️
私ほぼ毎回断っている(本当に予定があって)のですが、今のところ同じペースで連絡来ます😂
- 12月2日
のん
突然連絡くれる人、苦手です🙋♀️
私の場合、相手は既婚者で子なし。
子供がいる状況がわからないのでしょうけど。
私は前日でも無理です。
家族いてましてや子供二人いる相手のことを思って、なんで前もって予定聞けないの?って思います🫠
-
はじめてのママリ⭐️
子供がいるいない、1人か複数かでも状況変わって来ますよね😨
私も相手は1人、私は2人で、やっぱり上の子の予定とかもあるのでどうしても当日は難しくて…
あと当日に予定を聞かれると、あっちの空いてる予定に付き合わされてる?感があるんですよね😫💦- 12月2日
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね😭
せめてら前日の夜とかにLINEくれたら…といつも思ってしまいます💦
ほぼ毎回何かしら予定があり断っているのですが、それでも連絡が来るのでなかなかフェードアウトできません😨
hachi
多分、相手の方は断られてもそっかー!じゃあまた今度くらいにしか思ってないのかもですね。