麻酔ありで乳歯の抜歯経験者、抜歯後の食事や痛み、ドライソケットの注意点について教えてください。
お子さんが麻酔有りで乳歯の抜歯したことある方お話聞かせてください。
変なところから永久歯が生えてきて明日乳歯の抜歯するのですが、ほぼグラグラしていないので麻酔してから抜きます。
抜歯後って食事とか痛みとかどんな感じでしたか?
また、親知らず抜いた後みたいに注意してないとドライソケットになったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前歯抜きましたが特に注意することもないって言われたので普段通りご飯食べてました😂
麻酔の感覚が気持ち悪いとは言ってましたが特に痛がったりもなかったです❣️
ママリ
こんにちは😃
突然すみまません😂
息子が同じ状況で来週抜歯します😭
麻酔から抜歯ってどんな感じでしてたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
息子さん同じ状況なのですね💦
うちの子、結局麻酔なしで抜歯したんですよね😅
先生に注射怖がってると伝えたら、多分引っ張るだけで抜けるけど、どうする?と聞かれて、本人が麻酔無しを選択し、グリっと抜かれてました💦
抜いてる時は痛かったみたいですが、15分くらいで痛みも引いておやつ食べられるくらいでした☺️
参考にならずすみません😅- 3月9日
-
ママリ
ありがとうございます😭
うち、まだちょっとしか動いてなくて😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも私から見たらちょっとしか動いてなさそうでしたが、先生から見たら十分だったみたいです!
無事に抜けますように💦- 3月9日
-
ママリ
😭😭ありがとうございます😭
がんばります←息子が😂❤️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
うちも前歯抜きに行きます💦特に注意はなかったんですね!前歯だから絶対舌で抜けたとこ触っちゃうなーと思っていたのですが、普段通りで大丈夫なら安心しました😌
痛みもなかったと聞けて娘も私も少し安心しました😅