※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
サプリ・健康

産後痔が痛くて受診した方いますか?どんどん悪化していって、痛くてかなりしんどいです…。明日受診しようと思います😭😭

産後痔が痛くて受診した方いますか?
どんどん悪化していって、痛くてかなりしんどいです…。
明日受診しようと思います😭😭

コメント

ママリ

2人目産んでからひどく、今だに2ヶ月に一回程受診しています😅

その内一回は手術しました💦

• なこ

なこ

そうなんですね!
    完母なので、なかなか受診がしづらいですが、明日思いっ切っていってきます😭😭

手術はどんな感じでしたか?

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

いぼ痔で引っ込まなくなってしまい肥大化して座るのもままならなくなり外科手術で切開しました😌

部分麻酔で打つのも痛いけど、麻酔が効きが悪く切っている間もずっと痛くて1週間は寝返りや座るのも激痛でした🤣

肥大化してしまうと厄介なのですぐ病院に行くことをおすすめします😂

• 12月2日
  • なこ

なこ

術中も術後も痛いなんて…😭😭
    今日は座ってても立ってても何してても痛かったので、明日受診してどうでしょうか…🥲🥲

完母なので、ちょっと色々心配なところはありますが…。
    軟膏だけで効いていくと良いのですが💦

• 12月2日

うちも痛いです(;_;)笑
1人目も痔になり、自然完治。
2人目現在も切れ痔で毎回血が出てます....痛いですよね😭
うちも軟膏塗ったりしてますが特に効かず....!
うんち柔らかくするお薬とかもらえるはずです✨
1人目の時肛門科に行ったのですが、あまり診てもらなかったので母乳あげてる間の辛抱で我慢します!笑

ちなみに友達は手術してました( i _ i )!

• なこ

なこ

そうなんですね😭😭
    こんなに痛いのとは知らなかったです🥲🥲
    11/24ごろに1回なって、ボラギノール使って良くなったんですが、また悪化してしまい😭😭

完母だと何も出来なくてこまりますね💦
    手術は術後痛いと聞くので、赤ちゃんのお世話をしてるし、授乳してるらうちは難しいですよね…

• 12月2日

退会ユーザー

毎日がプチ出産って感じですよね(;_;)
    何はともあれ病院に受診するのが1番だと思うのでまずは診てもらうのがいいと思います✨✨辛いですが頑張りましょう😭😭

• 12月2日
  • なこ

なこ

本当そんな感じです😭😭
    そこにきて、メンタルリープに入ったのか、夜寝なくて…。
    座れないので添い乳になってますが、このままじゃ身体がヤバいので受診して薬もらってきます🥲

• 12月3日