小規模保育園の先生2名が11月末で退職。一人は担任。急な退職に不安。信頼していた先生が急にいなくなりパニック。内部事情が気になる。家庭の事情かもしれないが、挨拶がなかったことが疑問。
小規模の保育園の先生2名が11月末で退職されたそうです…
こちらに予告なしで一人は担任の先生でした
今日別の先生に知らされました
ちなみに昨日も子供は保育園に行っていましたしなぜ急に!?というのと何かあったのかと不安です…
とても良い先生だと思っていて信頼して相談ごともしていましたし、悪いことをするとは思えないのですが
内部で何かあるのでしょうか…😥
先生方2名は40代後半〜50代くらいの方です
一身上の都合で家庭の事情であれば(お子さん関係や介護など)担任だし退職前に挨拶はして下るんじゃないかと思うんですが…
皆さんどう思われますか!?😭
信頼していた先生が急にいなくなってパニックです💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
退職理由を深く知られたくない方もいるんじゃないですかね😢💦
挨拶すれば必ず理由を聞かれますし…💦
園の中では前々から決まっていた事かもです💡
信頼していた先生がいなくなって、不安かと思いますがよくある話かなと思います💦
退会ユーザー
先生の退職で、挨拶があったことがないです💦
ほとんどが事前にプリントで知らされて、あっさり辞めていく感じでした。
小規模、幼稚園と通わせてましたがどちらともそんな感じでした。
年度途中で辞めた担任はいませんでしたが、副担任ならいました。
幼稚園でしたが「最近見ないね」とママさん同士で散々噂になってから、プリントで休職が知らされました。
どうやら理由を聞かれたくなくてお知らせしなかったそうです。その後、休職のまま退職されました。
先生同士の人間関係かもしれませんし、園長と喧嘩したのかもしれませんが、一般企業でも本当の理由は伏せて建前上の理由を作って退職するのは、よくあることですよね。
きっと聞かれたくない理由があったのだと思いますよ!
コメント