※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
お金・保険

実家を建て直す際、他県に住む嫁に里帰り用の部屋を用意する必要があるでしょうか。

実家を建て直します!私は嫁いで、他県に住んでいるのですが、その際にいくらかお金を包んだほうがいいのでしょうか?一応、里帰りできるように私たちの部屋も用意してくれているようです。

コメント

ザト

建て直したお祝いですか?援助ですか?
いずれにしてもご主人の考え方次第ですね。
嫁いだから不要なのか、部屋を用意してくれるから少し包んだ方が良いかは、たまおさんが判断することではなく、嫁いだご主人やその親などが判断することだと思いますよ♪

• m♡

m♡

お祝いと援助を兼ねてという形で考えていました(o^^o)
    そうですよね!主人に相談してみたいと思います!きっと主人はケチなのでそんなの必要ないと言いそうですが∑(゚Д゚)笑
    ありがとうございます!

• 12月28日
  • ザト

ザト

それなら義両親の考え方を聞いても良いかもしれませんね♪

• 12月28日
rye

お舅さん、お姑さん、旦那さんに相談すべき事柄です。
ご自身で判断して包むと揉める事にもなりかねませんよ。

• m♡

m♡

そうですね!
    ありがとうございます!

• 12月28日
すいしょう

わたしは新築🏠🆕✨祝いとして、ヘルシオをプレゼントしました✨主人に買ってもらいました。義理の両親はうちの両親へ、立派な蘭の花を送って下さいました。
妹はコーヒーメーカーを渡していたのと、勤め先が家具メーカーなので、社割引をきかせてました(笑)
お金じゃなかったら、欲しい家具を渡してあげるのもいいかもしれません☆