令和2年2月生まれの子は来年の4月入園の時は何歳児クラスになりますか?💦
令和2年2月生まれの子は来年の4月入園の時は何歳児クラスになりますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ほのち
3歳児だと思います😊

まゆ
同じ2月生まれですが、3歳児年少ですよ😄
ほのち
3歳児だと思います😊
まゆ
同じ2月生まれですが、3歳児年少ですよ😄
「入園」に関する質問
働き方について悩んでいます! 現在、ほぼ専業主婦で実母の自営業の雑貨屋さんを手伝っているので毎日慌ただしい日々です。 ハンドメイドで作った物がお店で売れた際には微々たるものですが娘の貯金に当てています。 前…
保育園見学で私の職業を聞かれました! お迎えの都合などで場所や距離を聞かれるのは時々あるかなと思うのですが、今回職業を聞かれたのでびっくりしました💦 これは何か入園の選考に関係あるのでしょうか? それともただ…
幼稚園の年長からの転園についてなのですが、 年長からとなると、定員とか人数どうこうよりも園長とか先生たち次第で入園できるか決まる感じですか?🥲 もちろん人数的な理由などでもう受け入れられない場合はすぐ断られ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?😅
なぜか受付の時に2歳児クラスだから2歳の枠見てと言われて🥲
ほのち
🤔??
うち下の子が令和1年8月の生まれで、来年年少さんなんです☺️
令和2年2月のお子さんは同学年だと思いますので、先生が勘違いしたのかな💦