コメント

ママリ
保育士ですが、普通に雑談兼情報収集で聞きます!でも聞かなくても困りはしないので、聞かないこともあります😂
雑談、その場の空気をほぐすためとかそんな感じが多いかな?
見学来られたってことは申し込みされる可能性も高いので、お聞きした際には忙しそうなお仕事だなぁとか、土曜日利用ありそうだなぁとか、あの店か…あんまり行かないようにしよとか、なんとなく考えはします😂
認可保育園でしたら保育園側に選考の権限はないので、選考には関係ありません!!
保育士に関係あるのは入園後ですが、お子さんの育つ背景とか家庭環境とかの1つとして“なんのお仕事?職場どこ?”っていうのはお子さん理解の重要な情報なので、知ってて当たり前、聞いて当たり前なんです。だから見学の方にも悪びれず聞いちゃったりしますが、多分深い意味はないです😂(でもこれから気を付けようと思いました!!)

ママリ
職業って聞く必要ないと思います💦
私も聞かれたらビックリしますね、、
例えば保護者が質問や相談をして、話の流れで必要なこととして聞くならわかりますが💦
もし認可保育園なら基本的には条件によって市が点数がつけるだけなので、選考には関係ないですよ!
-
ママリ
認可保育園なので関係なさそうです😳
びっくりして動揺しちゃったのですが安心しました!
ありがとうございます!- 11時間前
ママリ
深い意味は無さそうで安心しました😭✨
すごく感じが良い保育士さんだったので空気をほぐしてくれたのかなと思うことにします!
詳しくありがとうございます!