私は20歳で妊娠したとき、仕事を続けるつもりでした。産後も復帰する予…
ちょっと長くなりますが、聞いてほしいです🥺
私は20歳で妊娠したとき、仕事を続けるつもりでした。産後も復帰する予定で保育園見学にも行っていたんですが、義両親から「両立は大変」「3歳まではそばで見たいよね」などと言われ、最終的に専業主婦になりました。
その後いろいろあって、今は子ども2人を育てながらずっと専業主婦です。
でも最近、義母から「働きたい?」と聞かれるようになって。
下の子が生後2〜3ヶ月の頃に私から「働きたい」と話したときもすごく驚かれて、「自分の好きなようにしたらいいと思うよ」と言われました。
もちろん義母に悪気がなかったのは分かっています。
でも正直、「あのときはあんなに仕事を辞めたほうがいいようなことを言われたのに、今は好きにしていいんだ…」と複雑な気持ちです。
義母は私に働いてほしくないのかな?それとも本当にもう私の好きなようにしていいと思ってくれてるのかな?
同じような経験ある方いますか?🥺
- ままり
なっちゃん🔰
旦那さんはどっちの味方してくれますか?
うちも何か言われましたがその場ではニコニコ共感して終わりです。
ただ良かれの発言がよくあるのでそのままスルーして平和的な話の終わりになるようにしてます😮💨
め
義母さんは働かず家にいたいタイプなんだと思います。
それで、良かれと思ってやめたほうがいい、無理しない方がいいと言ってたのかなと。
世の中の変化を見てままりさんは働きたい!?そうだったの!?となったのかなと🤔憶測ですみません💦
コメント