※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮内のポリープ手術で静脈麻酔が初めてで不安。経験者の感想や送り迎えについて知りたいです。

後日、子宮内のポリープの手術を行います。
今日説明を受けてきました。
短時間で簡単な手術だそうですが、静脈麻酔をすると聞いて、少しびびってしまいました。
静脈麻酔は初めてで、ちゃんと効くのかな?だとか、麻酔が切れた後に激しい痛みがあったらどうしよう…だとか不安になります。
経験のある方は、いかがでしたでしょうか。
難なく終わりましたか?
また、当日は送り迎えもなくバスや電車で1人で行きましたか?
誰かに送迎してもらう方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査で子宮内ポリープ除去しました✨
静脈麻酔は、3回した事ありますが、本当にすぐ眠りについて、終わったら起こされる感じなのであっとゆうまでした☺️
難なく終わりました✨

少し横になって、自分で大丈夫かなと思えば自分で帰宅しました!
バスで帰りました!

星

私もとりました。
麻酔するから運転はやめてといわれて、迎えにきてもらいました。

これから麻酔を入れていきますね〜!はい、、😪って感じで返事の途中から記憶がないです😂

目が覚めた時に坐薬の痛み止めを入れてくれたので痛みも全くなく終わりました!

その後ベッドでしばらく休憩するのですがなかなか回復せず(貧血のようにふわふわして気分が悪く)数時間は寝ていたと思います😣なので送り迎えがあって私は良かったです。もし1人だったら怖いので電車等は使わずタクシーで帰ったと思います!