コメント
はじめてのママリ
わたしも2人目不妊でした。辛いですよね😢
1年間タイミング法をしてもかすりもしませんでした。
yu
私も2人目不妊でした。
一年タイミング法しても授かれず、不妊治療専門の病院で卵管閉塞が分かりました。その後卵管の手術もしましたが人工授精にステップアップしても半年授かれず。結局体外受精までいきました。
こんなことなら早くステップアップすればよかったと後悔してます。
なので1秒でも早く!と思ってらっしゃるのならステップアップもいいかと思います✨
びっくりするほどお金はかかりますがご自身で入られている保険があれば人工授精からは保険がおりたりするのでプラスになったりもしますよ✨
どうか赤ちゃんがきてくれますように🕊️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど…ステップアップも考えます!!😢- 11月19日
M
私も1人目は自然妊娠だったのに、2人目は全くできずお休み期間も入れたら2年半妊活してました💦
結局体外受精3回目で妊娠して今11週ですが、本当通院大変ですよね、、
タイミング法→人工授精→体外受精とだんだん通院回数も増えて上の子もいて保育園様様です、、
私はタイミング法は1回、人工授精は4回で切り上げて早めにステップアップしてよかったと思います!
27歳で体外受精することになるとは想像してなかったですが、、
-
はじめてのママリ🔰
同じく1人目自然妊娠、2人目が全くです💦
通院回数増えるのが本当にネックで…でもそうは言ってられないので、ステップアップしてみようと思います!- 11月20日
-
M
フルタイムなので時間捻出本当大変でした💦
フレックスとか有給を使ってなんとか、、
頑張りましょう🥹🥹🥹- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。頑張ります🥹
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
辛いです😢でもママリさん授かったということで励みになります😭
はじめてのママリ
私は結局、産院でタイミング法1年(卵管造影検査や精液検査もしました)→不妊治療クリニックに転院→体外受精(顕微授精)1回目陰性→お休みしている時に自然妊娠も子宮外妊娠で治療→2回目、3回目陰性→4回目で初めて2個移植して妊娠、出産となりました。
ステップアップするのもありだと思います。
余計なこと言っちゃってたらごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえ!余計だなんて思っていません🥺
皆さん色々と治療背景を知ると、私はまだまだ始まったばかりなんだと頑張る力になります!!♡💪