※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
雑談・つぶやき

息子の字が汚い。他の子は綺麗に書いて感動。息子はサボりがちで学ばない。行動に疑問。つかれた。

息子の字が汚すぎる💢
字じゃない。ナニコレ?って感じ
ちゃんと書けばかろうじて読める字なのにわざと急いで連絡帳もテキトーに書いてくる
同じクラスの男の子のプリントが間違えて入ってたの見たけど、すごく綺麗ってわけじゃないんだけどちゃんと落ち着いて綺麗に書こうとしてるのが伝わって感動した…
偉いなぁ💦
その点息子は音読もサボろうとするくせにサインはしろって普通に当たり前かのように渡してくるし(その都度キレてやってから来いと出直させる)学ばない息子。
筆箱はボロッボロ。せっかく気に入ったキャラクターのもの持たせても外側のビニール破いて中綿?だして遊んでるし
消しゴムはどんなに綺麗なの持たせても瞬足で粉々にしてくる。
その他もよその子がしないようなことしてくるし、発達障害?的なものなのかなって疑い始めた😔
元旦那も多分そうだったから同じかも。自分のことが出来ない分からないばっかり。
つかれたーーーーーーーーー

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

わかり過ぎて笑っちゃいました😂😂

うちの子も汚いです😂

そして、消しゴムもボロボロです😂😂
どうやったらそんなことになるのか…😩

• 🐠

🐠

おんなじ方がいて安心?しました😂✨
    消しゴムは綺麗なの持たせるの嫌になって、ダイソーで売ってる切れ端の塊が沢山入ったやつを少しずつ持たせてます。笑

• 12月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

どこも一緒なんですね😂😂

ダイソーにそんな消しゴム売ってるんですね😳

• 12月2日
  • 🐠

🐠

ママ友皆無でよその子の情報が無さすぎて、うちの子が異常なのかもって考え込んでました💦
    小1男子そんなもん…覚えておきます(笑)

ダイソーで見つけたときは息子に、あんたにピッタリのあるよー!って見せたら
    やったー!使い放題じゃーん!!なんて言ってました(笑)
    言葉の通り使い放題してくれてます💦

• 12月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私も安心しました🤣🤣

ダイソー見てみます😆

うちは、今、消しゴムのカスをだんご状にして「ねりけし!」と言って遊んでます😂

• 12月2日
ままり🔰さん

同い年の息子います!

わかります😮‍💨
筆箱も鉛筆も消しゴムもボロボロです。
間違えた箇所も消しゴムで消さずに上から正しい数字を書いてますし😓😓
本当にありえないです。

• 🐠

🐠

もう同じ方が沢山いて嬉しいです😭←
    男子あるあるなんですかね😵
    もう二度と男子育てれないわ私って心底思っちゃいました💦

• 12月2日
ばるす

うちの息子も似たような感じです!!(笑)
間違えた文字ちゃんと消さずに書き直すから、連絡帳なんて、何て書いてあるか読めないです( ・∇・)
うちは、学校で買った定規無くしてます😂
消しゴムも2コ入れといても直ぐに1個失くすし、音読は『 1回しか読んでないお友達もいるよ!!だから1回で終わり!』とか言って、適当に読んで終わりにしようとします。。
アホ過ぎて毎日のようにケンカしてますよ!😂

• 🐠

🐠

れんらくちょう!!!まさに今日その連絡帳が読めなさすぎてブチ切れました。笑
    連絡になってねーんだよ!!って、それはそれはもう腹の底から声を出して…😅
    ずっとガミガミ言っちゃって、泣かせちゃいました💦
    ここ最近字の汚さが目立ってきてて、その都度注意はしてたけど今日が一番汚くて…もう発狂でした😿

• 12月2日
  • ばるす

ばるす

それはそれは、、お疲れ様でした💦
    同じく連絡帳、毎日毎日言ってるのに学びません!!
    ウチも同じこと言ってますよ、、。
    『 これじゃなんて書いてあるかわからない!連絡帳じゃない!人に伝えようって気持ちがない!!』って怒りました😂

• 12月3日