夏休みが近づいており、子どもたちに習い事をさせたいと考えています。特にスイミングを検討しており、旦那に相談するつもりです。息子には硬筆も習わせたいと思っています。
もう来月から夏休みか、、、🥺
息子も娘もかなり体力ついてきたから、本当は習い事やらせてあげたいと思ってる🥺流石に夏休みは毎日子どもたちいるから、スイミング行かせたいのが本音🥺
家の近くにスイミングスクールあるから、今月無料体験行かせようかな🥹?旦那に相談してみようかな🥺
本当は硬筆も習わせたい🥺
やらせたいことたくさんだし、息子に関しては親の私が伝えるより学校や他の大人の言うことをしっかり聞く時期にもなってきた感じがする🥺
- あんちゃん
コメント

ありぽིྀ母もイヤイヤ期
夏休み…うちも夏休み入ったら習い事お休みになるから違うの習わせたい🫠
1ヶ月ずっと一緒にいるのもお互い窮屈だよね🥺
スイミングいいよね🏊♂️✨️
あんちゃん
窮屈🥺登校日とか登園日もあるはあるけど、そんなん2日とかぐらいしかないからびびたるもんやしな😂
スイミングいいよね🥹✨ありこんとこはなんか習い事検討してる🥺?
うちは上2人全く泳げないのもあるけど、長女が気管支弱いからそれもあってスイミング行かせたくてさ🥹🏊✨
うちは🦍が水泳やらせたいって言ってるんだけど総理が体育教室始めるし
去年夏休み限定で水泳習わせたんだけど夏風邪ひいてほとんど行けずで夏休みだけまた水泳やらせようか悩み中💭
やらせるなら水泳かな🥺
夏休みは体育教室ないし🤣
うちも上2人全く泳げない🥹
水泳やると気管支強くなるの🥺?
あんちゃん
去年そうやったんやな🥺!夏休み限定でやれるスイミングスクールいいよね🥹✨
体操休みならスイミングやらせよ😂👍
夏休み体操は休みってことは、体操は課外教室ってことかな🥹?うちの幼稚園も課外で体操あるんやけど、長男が帰ってくる時間と体操終わってお迎えに行く時間がドンピシャで被るからできんのよね🥺
水泳やると呼吸筋が鍛えられて良いらしいよ🥹✨
やらせようかな🥹
年中からだから総理が習えないのがネック🤣笑
そうそう!課外教室😚
それだと難しいよね😭
思ったけどうちも来年そうなるかもしれんな…🤣🤣
そうなのね😳!
鍛えられるのか✨️
よし!うちも今日🦍に話してみるわ🤣☝🏻
あんちゃん
なるほど!いまは将軍くんだけ体操やっとんのね🤣そしたらまだ年少総理くんもやりたくなるよな😂
風邪もひきにくくなるってネットで書いてあった🥺←本当かわからんが😂とりあえずスイミング子どもが疲れるでいいよな🤣👍
後半戦頑張ろうな🥹🔥