子供と生後4ヶ月の咳や鼻水が続いており、クループ症候群の可能性を心配しています。病院での診察で原因を確認することを検討しています。
クループ症候群の可能性はありますか?
2歳の子供ですが、10月半ばにRSになり、ほとんど治ったかと思ったらまた11月前半に高熱、39度台が5日ほど続きました。その時は血液の炎症反応が高くて入院してました。結局、いろいろ調べたけど原因不明で退院しました。
それからまだ鼻水と咳が続いています。どちらもかなりマシにはなりましたが、鼻水少しと日中たまーに咳。夜になると咳が増えて 寝れないほどでは無いですが乾いたような咳しています。起きちゃうこともあります💦
よく言う、オットセイのような聞いたことないような咳ではないので、違うのでしょうか??
長引くとは言いますが、あまりにも長引いてて…💦
1度咳すると連続でコンコンして、しんどそうです💦
どうでしょうか?
また、生後4ヶ月の子供も同じ時期にRSがうつりそれから咳と鼻水がイマイチすっきりせず…💦
咳は痰がらみな感じで、喉がゴロゴロなっています。
鼻水もたくさんではないですが、でます。
息を吸う時に痰が絡んだ感じで 「ゴロゴロ、グゥ〜」って感じです💦
どう思われますか💦💦??
病院には連れて行っていますが、風邪かなとのことで咳止め、鼻水止めをもらいますがあまり効きません😭
恥ずかしながら、先程クループ症候群というものを知りました。先生に聞いてみるべきですか?診察でわかるのでしょうか?
批判なしでお願いします😢
- はじめてのママリ🔰
ジャンジャン🐻
クループは素人が聞いても咳が違うのでわかると思いますよ〜。
俗にいう気管支炎から発展することが多かったです。
咳はこどもには即効性のある薬はなかなかないですね💦
吸入するのがうちは1番効果あります。
コメント