※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

夫婦で楽天銀行のNISAを管理したい場合、夫名義の楽天銀行でスイープできるか、夫が楽天銀行を作っても私が管理できるか教えてください。

夫婦で積立NISAやられてる方教えてください。
夫のも私の方で管理したい場合、夫名義の楽天銀行じゃないとスイープとかできませんか?
それで夫の楽天銀行作ったとしても私の方で管理できるんでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAに、みずほ銀行で積立しています。ご主人名義、で管理できるのか、私は、夫妻で積立しております。管理は、主人がしておりますが、銀行2は、二人で、しょうめいできる免許証や、保険証など、必要かと思います。答えになりますかね?

• ママ

ママ

ありがとうございます!銀行で積立されてるんですね!
    投資信託とドル建て保険で悩んでいます💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明できず、明治安田生命のドル建てなら、わかるのです。自分の積み立てという積み立てなら、加入しています、

• 12月2日
  • ママ

ママ

まさに明治安田生命のドル建て検討しています!利率いいですよね!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

明治安田生命の積み立ては、月々、5千円から、5年間で、利息もつくので加入しています

• ママ

ママ

なんか死亡保証もつきますよね?

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

詳しいですね。素晴らしいです。

はじめてのママリ🔰

ドル建てには、加入していないのですが、医療保険に加入しています。

• ママ

ママ

ドル建てではないのですね!
    積立の分私も加入してます\(^^)/
    ままさん、外人の方ですか?

• 12月2日