※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間や反応に不安があります。寝落ちもないので心配です。このような赤ちゃんは珍しいでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃん👶
今週で2ヶ月を迎える赤ちゃんなのですが
新生児の頃から睡眠時間が変わりません。
産まれた頃から睡眠の少ない子で平均すると12時間-13時間くらいしか眠りません🥲
また追視は1ヶ月頃からしてくれていたのですが
音のする方へは振り向きません。
音が聞こえていないわけではなさそうなのですが
呼びかけても振り返ってくれず…
また授乳の際に寝落ちもしたことがなく、
このような赤ちゃんっているのかな?と不安になり質問させていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり気にすることないと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    相談できる人がおらず不安でしたので回答いただけて嬉しいです☺️

• 12月2日
ゆゆママ

もともと睡眠が短かった子が成長しても変わらないならこれから落ち着いてくるのではないでしょうか?

ちなみにうちの子は先週3ヶ月になりましたが、2ヶ月の頃は平均12時間から14時間でした!

呼びかけての振り返りはこれからだと思いますよ!焦らなくて大丈夫です♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんのお言葉とても心強いです🥲
    そうなんですね😊!!
    息子以外にも同じような睡眠時間の子がいることに少し安心しました☺️
    近い月齢の赤ちゃんのお話聞かせていただけてありがたいです🥹
    お姉ちゃんもいらっしゃるとの事で毎日大変だとは思いますがお体ご自愛下さいませ😌

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

今日で2ヶ月です!お誕生日近くて嬉しいです!
細かいこと全部心配になりますよね😭わかります。

私の子も睡眠時間、新生児期と全然変わらないですよ!お昼寝全くしない日もあります(笑)
耳が聴こえてるのは検査済みですが、音の方へは振り向きません。追視はしてくれます!!
授乳咥えてすぐ寝ちゃうことが多くて、癖になってないか、と逆な心配をしてます。

でも、首すわりも3-4ヶ月って言われてても、2ヶ月ですわる子もいれば5ヶ月の子もいて、何も問題ないみたいなのでそれと同じで、みんな同じじゃないのかな、って思ってます!

追視やたまに笑ってくれたり、クーイングしてくれたり、成長してることありますもんね♡

心配なことや不安なことは吐き出しながら、お互いのんびり育児がんばりましょ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で2ヶ月!おめでとうございます😊★
    仰る通り初めてのことばかりで細かいことまで気にしてしまって…😭

本当ですか!?
    同じような赤ちゃんがいてほっとしました😌
    うちの子は夜から朝にかけて8時間(夜間授乳1.2回)ほど寝て朝から夜にかけて細切れの睡眠を4-5時間して合計13時間くらいです🥲
    同じく耳の聞こえの検査は問題なく追視はある状態です☺️
    なんと!!新米ママさんには悪いのですが咥えて寝ちゃう赤ちゃん見てみたい…🥹
    癖になってないといいですね🥲!
    やはりそれぞれの悩みがあるので聞かせていただけて参考になります😭
    おっしゃるとおりですね☺️!
    育児書通りにはいきませんよね😵
    愛しい我が子なので心配は尽きませんが今目の前にいてくれる赤ちゃんと向き合いたいと思いました🥹
    産まれてたったの2ヶ月ですもんね!!できることが少なくて当たり前、できることが増えたら喜びたいと思います😊♪

だいぶ寒くなってきましたので新米ママさん、赤ちゃん共に暖かくしてお過ごしくださいね😆

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

睡眠時間同じ感じです☺️
    夜だけまとまって寝てくれます!
    咥えて寝るのかわいいんですけど、飲んで〜って必死にほっぺたつんつんしてます🤣

大変なことも多いですけど、いつかこの頃が懐かしくなって、こんなこともあったな〜って戻りたくもなる日が来ると思うので、今をたのしみたいですね♡

お気遣いありがとうございます🥰
    急に寒くなってきましたね😭
    はじめてのママリ🔰さんとベビーちゃんもお身体ご自愛くださいね🍀

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

より親近感がわきます🥹
    それだけが救いです…笑
    今もまさに寝てくれているので寝ないといけないのですが思うように眠れずで寝不足が加速してしまって🥲

こんなに小さいのは今だけですもんね😭おっしゃる通り今を楽しみましょうっ☺️!

ほんとに🥲!
    寒いのが苦手なので引きこもりがちになってます(笑)
    お互い健康第一にゆるく頑張りましょっ😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

上の子は新生児の頃から今もずっと睡眠時間トータル12時間くらいですよ✨

音のする方を見るのは生後1ヶ月の頃はまだしなかった気がします🤔
もう少し月齢進んでも、音が鳴る方を見る時もあればガン無視される時もあったり、赤ちゃんって本当に気まぐれさんなのであまり気にしすぎなくて大丈夫かと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!
    同じようなお子さんを育ててらっしゃる方のお話ありがたいです😭
    息子さんが2人いらっしゃるんですね!!毎日本当にお疲れ様です☺️

そうなんですね🥲
    ネットを見ると色んな情報が溢れていて焦っていました😔
    悪い情報ばかりが目についてしまって…
    月齢が進んでからの成長を楽しみにしたいと思います☺️
    大人だって気分があるのだから産まれたばかりの赤ちゃんなら当然こちらの思う通りにはいきませんよね…。
    聞かせて頂いてありがとうございます😊とても心が軽くなりました!気にしすぎずゆるく頑張ります😆

• 12月2日
ママリ

あと2日で2ヶ月です!
新生児のころから1日の睡眠時間かわりません。日中機嫌いい時間が増えたかなーくらいです😭

音は聞こえてそうですが振り向きませんよ🙆🏼‍♀️
呼んでも無反応だったり目だけキョロキョロする反応があったり気分屋さんです😳

完ミですが新生児の頃は寝落ちしましたが今はほとんどしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10/4がお誕生日ですか??
    であれば同じです☺️!
    差し支えなければ毎日どれくらい眠るか教えて頂けますか…🥲?
    うちの子は要件があるとき(おむつやお乳)以外あまり泣かないのでそれはそれで心配しています🥲
    同じような感じです🥹!

きっとママリさんのお子さんもパワフルなんですね☺️!
    一度でもいいから寝落ち見てみたい…🥹

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

10月4日です!
    親近感湧きます🥰
    1日14ー16時間くらいで
    夜は通しで7-9時間ねます😳
    日中は眠り浅くてよく泣いてます😭
    要件なくても泣かないのは穏やかな性格なんですね🥺

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおっ☺️
    性別も同じとのことでなんだか嬉しいです😆
    そ、それはなんと羨ましい🥹!
    夜にまとまって寝てくれるのは助かりますよね😊!
    うちの子はMAXでも5時間で起きて授乳すると寝るまでに1.2時間かかってなかなか毎日大変です(笑)日中だと4.5時間起きてたりすることもざらにあって…😭
    泣かないことやあまり寝ない事をネットで調べると発達障害などがヒットして無駄に心配になってしまいますがコメントを拝見して気にしすぎないようにしようと思えました🥲
    今日初めてギャン泣きを聞いてなんだか少し嬉しくなってしまいました…🥲赤ちゃんっぽい部分があまりない赤ちゃんなので😔(あまり泣かない、寝ない等)

• 12月3日