はじめてのママリ🔰
同じくらいの赤ちゃんがいます!
うちは1時間台でも母乳であれば気にせずあげてます!
大人の体重計はありますか?
あれば、赤ちゃん抱っこして測って自分の体重ひけば大体の体重わかりますよ!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも機械じゃないから1時間で欲しがる時、3時間で欲しがる時、バラバラでいいと思いますよ。大人と同じです!
いっぱいおしっことうんち出たから、いっぱい泣いたから、動いたから、お腹空いたのかもしれないですし、母乳は何回でもあげていいそうなのでいっぱい吸わせてあげてください。
うちは2ヶ月で完母ですが3時間〜5時間ぐらいで私が張ってしんどくておっぱいあげてます。
全然泣かなくて心配なるぐらいです笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も現在生後26日目で完母です👀
私は5gから測れる体重計で飲む前と飲み終わった後を測ってますが、うちの子は大きめで産まれたのもあってか飲む量も早い段階から多く、100〜160mlは飲みます😅
結構よく寝る子で4.5時間空く時も多々ですが、160飲んだ後でもうんちとかおしっこをいっぱいした後は1.2時間で泣く時もあるのでその時はおっぱい上げてます✋
おしっこも結構出てるみたいですし、赤ちゃんもふっくらしてきてるなら母乳の量自体は足りてると思いますよ😊
母乳は消化自体も早く腹持ちはミルクより良くないみたいなので、泣いたら吸わせるで大丈夫だと思います❣️(しょっちゅう吸わせてたら自ずと出る量も勝手に増えます✨)
コメント