※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの音対策(夜泣き)何されてますか?戸建てから鉄骨4階建のマ…

マンションの音対策(夜泣き)何されてますか?

戸建てから鉄骨4階建のマンションの4階角部屋に引っ越してきたのですが、夜中シーンとした部屋で1人過ごしているとどこかの部屋の男性のくしゃみの音が聞こえました。
築20年で古いのもあり、壁薄いのかも…と怯えています

3歳手前ですがたまに夜泣きがあります。泣き声がかなり大きくて…
足音対策にリビング一面ジョイントマットを引いたのですが、夜泣きはどうしようと悩んでいます…
寝不足になるし、迷惑になる!と余計にストレスで頭がおかしくなりそうです😭
ファミリーが多めだとは聞いていますが、新生児の鳴き声ならまだしも、3歳手前の爆泣き、迷惑に決まってるし…

引っ越し作業をしながらなのでまだガッツリ住んでいる訳ではありません。そのため他の部屋の泣き声などはまだ感じたこと無しです(最初に書いた男の人のくしゃみだけ)
戸建てだった実家に戻りたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

足音とかなら対策できますが、夜泣きは無理ですよね💦
くしゃみが聞こえるって相当壁が薄いか、窓を開けていたから聞こえただけなのか…🤔
私も古いマンションに住んでいたことありますが、隣の子供がぐずりだしたら窓閉めてくれて私も閉めたら全然気にならないくらいでしたよ✨
挨拶がまだなら夜泣きがあるかもしれないことを言っておいた方がよさそうです。
事前に言われているのと、何も聞かされずに泣き声がするのとでは気分が違うと思うので🥹