子供4人以上の方へ。朝ごはんの食事内容について教えてください。末っ子は夕飯の残りのおかずを食べており、他の子供たちはおにぎり、食パン、フレンチトーストなどを食べています。末っ子が抱っこちゃんでスープやサラダの用意が難しいです。他の方の朝ごはんのアイデアを参考にさせてください。
子供4人以上の方教えてください。
子供達の朝ごはん、何を食べさせてますか?
うちは末っ子が一歳なので、末っ子だけご飯に夕飯の残りのおかずです。
あとの子供達はおにぎりか食パン(チーズやハムが乗ったり乗らなかったり)かフレンチトーストに牛乳とかヨーグルトとかチーズがついたりつかなかったり、って感じです。ひどいと本当にパンにマーガリン塗ったのが一枚と牛乳とかです💦
末っ子が抱っこちゃんすぎてスープもサラダも用意できず、、
みんなどうしてるのかなーと思いました。
参考にさせてください🙇♀️
- ちびまるこ
コメント
みゆあ🐰💜
朝からスープ、サラダなんか出した事、ほぼないです😅
2人ともまだ眠いので、スティックパンとヨーグルト食べて登園させる事で、時間ギリギリです‼️💦
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ😂
下は離乳食なので上送ってからゆっくりしてますが、うえ2人は基本パン、たまごサンドかチーズトースト、ジャムがおおいです😅ご飯の時はおにぎり🍙
これに牛乳、チーズ、果物って感じがほぼです(笑)
スープいいですね!思いつかなかったので出そうと思います☺️
-
ちびまるこ
たまごサンド良いですね❣️
たまごサンドに使うゆで卵はいつ用意されてますか?
果物、最近寒くて忘れてました😂
うちも出そうと思います❣️☺️
コメントありがとうございます❣️- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ゆで卵待ってる時間ないので、フライパンで炒り卵にしてます🤣
- 12月2日
-
ちびまるこ
うちも時々それします💕チーズいれたり、ハムも刻んで入れたりします❣️☺️
- 12月3日
R4
今朝の朝ごはんです🙌
末っ子は赤のシリコン皿、上3人は右のお皿に+茶碗にごはんです。
だいたい毎日こんな感じで、野菜がサラダからほうれん草のお浸しにかわったり、
ごはんは週1~2でパンになります!
汁物は前日の残り物をだすか、インスタのコーンスープとか。
無いことも多々あります🤗
-
ちびまるこ
なんて美味しそうな朝ごはん❣️すごすぎます❣️
お子さんたち、幸せですね😍参考にさせてください😍💕- 12月3日
ちびまるこ
ほんと朝はバタバタですよね😭
同じ感じです😂ほっとしました😂コメントありがとうございます😌💕