※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが昨日の夜発熱し、今日も元気で食欲はあるものの微熱です。もし…

子どもが昨日の夜発熱し、今日も元気で食欲はあるものの微熱です。もし明日も熱が続いていて保育園を休ませるとしても夫は仕事を休めないので私が休む予定です。私が明日仕事を休んで子供の看病をするかわりに今日は夫が子供の相手をする、と自分から言い出しておいて、夫は昼前まで寝ていました。起きて昼ごはんをたべているとき、車で10分ぐらいの距離にあるパン屋に行きたい、と夫が言い出したのがきっかけで夫が不機嫌になり、どちらの言い分が正しいかアドバイスいただきたいです。

私としては今日安静にしていれば明日は保育園に行けるかもしれないし、元気とはいえ微熱の子どもを自分の都合で連れ出してほしくありません。車とはいえ外は暑いですし、一日不要不急の外出はするつもりはありませんでした。夫が一人で行くなら行けばいいとは思いますが、自分から言い出しておいて子を置いて出かけるのも無責任では?と思います。
夫は一歩も家から出てはいけないとは思わなかった、そんな拡大解釈されてるとは思わなかった、と言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんいるうちに、美味しいパンなりデザートなりたくさん買って来てもらった方がいいですよ🥹明日に備えて😚
その間子供とぐだぐだしてたらいい❤️