1歳半の夜泣きがひどく、夜中に30分から1時間泣き続ける状況で、近所迷惑や寝不足で困っています。夜驚症か心配で、診断はどこで受けられるでしょうか?
1歳半で夜泣きがひどくなった方いますか?
最近ほとんど夜中に泣き叫び30分から1時間
電気つけたり抱っこしたり音楽つけたりしますが
泣き叫び落ち着いたと思ったらまた泣き叫ぶ。
近所迷惑とか色々考えて泣きそうになり車で
ドライブしながら泣いてしまいます。
夜驚症なのかな?って思うぐらいすごくて最近
寝不足続きでメンタルボロボロです。
夜驚症ってどこで診断されるんですか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
サマー
上の子、全く同じ感じでした!
抱っこして、ひたすら時が過ぎるのを待つ日々でした。
ただ、うちの子の場合は2ヶ月程したら徐々に起きることが減っていきましたよ。
かかりつけの小児科で相談しましたが、よくある事みたいで。
成長過程で精神的になる時期があるみたいです。
どうしてもだったら漢方薬を出しますよ、と言われました。
よくあることなら仕方がない、と薬はもらいませんでした。
り
うちもちょうど2ヶ月くらい前に同じ事があり、1ヶ月程続きました😵💦
最初の数日はお茶を飲んで少しするとまた眠っていたのですが、後半はもう泣き疲れて眠る感じでこっちも毎日ぐったりでした😱
同じ月に生まれたお友達も同じ時期に、同じ事があったみたいなので、成長に伴う何かかもしれないです!ちょうど言葉がどんどん出てきたり、園で色々な事を覚えて帰って来るようになった頃で、日中の出来事を処理してるとかって言う人もいるみたいですよ☺️
手も付けられないくらい泣き叫んでいると思うので、本当にメンタルがやられますよね😭早目に落ち着いてくれるといいですね🥺
ちゅうなー
あれ、昨日私投稿したかなってぐらい全く同じ方がいてビックリしました。
大体寝付いてから1時間ぐらいたってからヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァーとなり始めます。
横になるのも嫌がって抱っこで落ち着いて寝たと思って寝かせるとものの数分で目を覚ましまた泣き叫ぶエンドレスが昨日23時過ぎまで続きました。上の子も1歳過ぎてもよく起きる子で、今小学生ですが夜驚症です💦
寝不足きっついですよね。私も仕事中フラフラでした。
今日ははじめてのママリさんのお子様もうちの子も寝てくれますように(T0T)
コメント