※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

長女はパラインフルエンザ、次女も同じ症状。熱の下がり方や症状の経過について教えてください。

風邪についてです。

5日前に長女が発熱(40度)し、発熱外来でインフルとコロナの検査で陰性、そしてまだ38〜40度の熱が下がらないので大きな病院で血液検査とレントゲンをとった結果
パラインフルエンザと言われました。

昨日から高熱の次女もインフルとコロナは陰性だったので同じでしょうと言われました。

周りにパラインフルエンザになった人も見た事ないですし、幼稚園でも流行ってないし、自分もかかったことがありません😓

どれくらいで熱が下がるのか、クループになったのか、咳はいつまで続いたのかなど教えて下さい😓

人によるとは思いますが回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

上の子が2歳の誕生日を迎える1週間ほど前に41.0℃まで熱が上がり、夜間に病院を受診したところ病院で痙攣を起こしたのでそのまま入院となりました。
その時にパラインフルエンザと診断されました🙌
私もその時に初めてその病名を聞き、知りました🥺

うちの子も発熱して6日間は解熱剤を使用しても38.0℃~40.0℃の熱が続きました💦
その後は解熱したので退院となり、クループにもなりませんでした。
咳は徐々に落ち着いてくる感じでしたが、生後17日でRS肺炎にもなり、普段からよく気管支炎にもなる子なので参考にならないかもしれませんが…すみません🙇‍♀️

高熱が続くと心配になりますよね😭💦
あまりにも熱が下がらなかったり、咳がひどくなったりするようであれば再度、受診する方がoさんも安心かもしれないですね🥺
お子様が早く良くなりますように😣

• o

o

ありがとうございます😭

周りに誰もいてなくて、逆になにそれ?て聞かれることばっかりだったので凄く助かります😭

上の子は軽い気管支になってて、下の子もいてるから帰ってもいいけどなんかあればすぐに病院来て!と言われてます😭

やっぱり高熱続くんですね😢

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

バタバタしてまして返信が遅くなりました😢💦
    すみません😭💦

その後、お子さんは良くなりましたか?🥺

私も周りに話しても知らない人達ばかりでしたのでお気持ちわかります🥺名前だけ聞いたとき、インフルエンザの種類かと思いましたもんね🫣(笑)

病院行かずに治っていると良いのですが🥺

高熱続きました💦
    続くと本当に心配になりますよね(;;)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
12月30日に発熱。

1月4日にパラインフルエンザ と診断されました。

その後お子様の体調はどうですか?
完治までどのくらいかかりましたか?

熱は下がったのですが、
ずっとしんどそうで
もう1週間もしんどそうなのでかわいそうです😢

あまり、周りにいない風邪なのでよくわからなくて🥲