※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrkyoni
家族・旦那

旦那が朝帰りする頻度に悩んでいます。連絡もない時もあり、約束も破られました。皆さんのご意見を聞きたいです。

11ヶ月の女の子がいます。

旦那が、飲み会後、半分の確率で朝帰りです。
ひどい時は、連絡もなしに朝帰りします。
こちらはどこまで許容範囲を持つべきなんでしょうか。

朝帰りする時は、一報入れてほしいという約束も、
2週間後破られました。
二度ある事は三度あると言いますし、
またやられるかもしれないという悲しさでいっぱいです。

みなさんの旦那様はいかがですか?
ご意見、ご感想お聞かせいただけると幸いです。

コメント

さち

朝帰りはなしですね💦
下が生まれる前は1.2時くらいまでで生まれてからは1次会で帰ってもらいます❗️

• hrkyoni

hrkyoni

朝帰りは本当に勘弁してほしいです、、😢
    仕事の付き合いだと言われるとこちらも何も言えず、、

• 12月2日
みなみん

9ヶ月の息子がいますが、週2〜3回、土日もどちらかは飲み会で1日不在、終電で帰ればいい方って感じでした。

朝帰りは、流石にこちらの予定も狂うし翌日何もできない状態に腹が立ち、禁止していたのですが、先日またやられました。

約束破られたので今は飲み会禁止期間としてます。
その期間を設ければ、周りも子供も小さいしな、という認識になるだろうと思ってます。

そもそも、帰らせない周りもどうかと思いますので。

それくらい怒っているということをわかってもらうことが、1番だと思います。

• hrkyoni

hrkyoni

仕事の付き合いと言われるとそうかと言わざるを得ません。
    約束を破られた時は、怒りというか呆れと悲しさで怒る気も起きませんでした。

• 12月2日
ママリ

どれくらいの頻度で飲みに行かれるのでしょうか(´・_・`)?
うちは仕事の飲み会が1年に2.3回くらいですかね😌帰りはお店が終わる時間によってですが23時くらいには帰ってきます!!
小さい子もいるので朝帰りはなしですね😢そっちがそんな感じなら私も朝帰りするからね。って言っても変わりませんかね(;▽;)

• hrkyoni

hrkyoni

月に2〜4回程です!
    23時帰宅なのは羨ましいです😢
    私には何時までに帰ってこいとか朝帰りするなとかは言わず、なんなら朝帰りすると言っても笑って許します。
    子供が心配なので、しませんが。
    だからこそ、私は許すべきなのか、、

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

多いですね🥲
    失礼ですが元旦那にそっくりです😂
    私が、子供も1歳前だし日付変わる前に帰ってきてと言うと、そんなやつ他にいねーから!お前も遊び行けばいいじゃん!と言われてましたが、お前みたいなやつに任せられるかー!!!って感じで行けませんよね😢でもどれだけ大変か味あわせる為に1回くらいしとけば良かったと思いました🤣
    家族より友達大好きで、朝子供が起きる前に仕事へ行き、そのままパチンコに閉店までいてその後呑みに行き、帰ってくるのが朝の3時とかを週多い時2.3回してました!
    独身気分が抜けないんでしょうね😞
    キツく言って少し控えてくれるといいですね(´;_;`)

• 12月2日
  • hrkyoni

hrkyoni

それはかなりしんどいですね、、😢
    以前はガミガミ怒ってたんですが、呆れて怒ることすら疲れてしまいました😞
    それが逆に怖かったらしいので、しばらくはその姿勢を貫いてみようと思います。

• 12月2日
あこ

うちの旦那は年に2.3回しか飲みに行かないので、3時までに帰って来ればいいかなと思ってます。
連絡なしはダメですが、
・連絡する
・ドアの音で子供が起きたら寝かしつける(絶対旦那が子供より先に寝るので期待はしてませんが)
・子供が起きたら自分も起きる
上記の全てを守れるなら3時くらいまでOKです!

他の方への返信を見ましたが、月に2~4回も行くんですね💦
それなら日付変わる前には帰ってきて欲しいです。
結構飲み会行ってるみたいですがお金はどうしてますか?
約束守らなかったらお小遣い減らすとか守ってもらう為の罰をつけないと、朝帰りなど直らない気がします😭

• hrkyoni

hrkyoni

飲み会の費用はお小遣いで何とかしてもらってます!
    金銭的に制裁しないと直らなさそうですね、、😢
    3点ルール参考にさせていただきます☺️

• 12月2日
ママリ

朝帰り許してますが、連絡を怠ったら罰金にしてます😳
連絡がこないのは心配だしムカつきますよね‼️

• hrkyoni

hrkyoni

罰金いいですね!
    ちなみに一回おいくらぐらいにされてますか?
    無駄に連絡を待ってしまいますし、LINEの一つぐらい入れれるだろって思ってしまいます😢

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

うちは、全ての報告連絡相談が対象ですが、1回1000円です😂仕事帰り飲んでくることも多かったので、仕事からうちへの『帰る』もさせてます🤣最初のうちは10000円とか罰金取ってましたが最近頑張ってて先月は2000円でした笑
    本当そうなんですよ、行くの許してんだから連絡しろって話ですよ😡

• 12月2日
  • hrkyoni

hrkyoni

1回¥1,000絶妙なラインですね🥹
    ちゃんと効果が発揮されてて、羨ましいです!
    私もその罰金制度、参考にしてみます😳

• 12月2日
       チョッピー

つわりが酷くてそこから断乳まで全く飲まなくなり、飲みにも行かなくなりました。一応、営業の部長職なんですが…、どうしても取引先との話がある時は一次会のみ、ノンアルで、自分で帰宅します。
今も子ども達が可愛くて家飲みはしますが飲みには行かないですよ。
そろそろ、独身時代はおさらばしないといけないと思いますが…
約束を破られたのですから…お小遣いなしですかね🤣そしたら飲みに行けないですよ〜