※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

隣の小学生が夜中まで騒音を立て、朝も喧嘩が続く。ストレスでイライラし、抜け毛が増え、旦那に当たってしまう。悪循環でストレスがたまり、心配しています。

隣の小学生のガキども…
冬休みに入ったからと言って、夜中までドタバタ壁はどんどん叩く、子供同士の喧嘩→お母さん怒鳴る結果泣く(夜中1〜2時まで続く)

朝は5時半くらいからドタバタ始まる。
朝から喧嘩。アパートなのは御構い無しに叫び続ける
内階段の2階同士だから、両隣、下の住人絶対うるさいと思う。
2月までの辛抱と思っても…

つわりのしんどい初期はストレスでうつになりかけるし、
安定期入ってからはなかなか寝付けなくて昼夜逆転してしまって寝れた頃に暴れ出す。←現在

結果。
イライラして抜け毛がひどくなる。
ストレスでイライラしてしまう
旦那にあたる

悪循環でしかない…
ストレスでハゲそうだ。

コメント

m⑅*

あまりに酷いようなら、アパートの家主さんに相談されてはどうですか?
うちも上の階の子供が夜遅く(23時頃)までドタバタ走り回ってて足音がうるさいのがほんとにストレスなので、限界がきたら相談しようと思ってます(._.)
21時頃までならどんなにうるさくても、仕方ないって思えるんですけどね…
子供はまだわからないから仕方ないにしても、親が何か騒音対策するなりしてほしいですよねー。

• maru

maru

回答ありがとうございます
    管理会社に一度違うことで相談した時も言いますからで終わられて…
    子供も問題なんですけど、親もちょっと問題で…
    時間問わずに怒鳴るのが近所迷惑になるって事をわからないんですかねー?

• 12月28日
  • m⑅*

m⑅*

きっとわからないんでしょうね(._.)
    うちも小さい子供がいるのである程度の事は仕方ないってわかるんですけど、あまりにもうるさすぎてイライラします。
    子供寝かしつけた後にドタバタ物凄い勢いで走り回られると、もうほんまやめて…って思います(T_T)何時やと思ってんねんって言いたくなります。
    床に物落としたりするのも酷くて、マットなり何なり敷いて対策してよって思います。

私も早くマイホーム建てたいです_| ̄|○

• 12月28日
  • maru

maru

妊娠前もしんどいですが産まれてすぐとかだったら寝た後に起こされるとイラってきますよね💦
    うちは、親の怒鳴り声と子供の騒ぐ声、結果怒られて泣く声と。
    ほんと勘弁してほしいです…

マイホームに住むけど、お隣さんはお子さんはいないと聞いたので、一応、夜泣きとかした時にご迷惑かけたらすいませんとだけは言っておくつもりです!

• 12月28日
  • m⑅*

m⑅*

私は出産してからの方が色んなことに敏感になって気になるようになりました(T_T)
    ほんとに勘弁ですよね。上の階の家族に一度、私達の部屋に住んでもらいたいです。
    同じことして、どれだけうるさいかわからせたいです_| ̄|○

それがいいと思います(^^)
    常識ある人は普通そうすると思います!

• 12月28日
  • maru

maru

あたしはお隣ですけど、ほぼ関わりなしですね💦
    本当一度あんたらどれだけ迷惑かわからせてあげたいです!

• 12月28日
空0208

夜中まで続くのはひどいですね😭😭
元気盛りの小学生の長期休みはお母さんも大変でしょうね💔

私の隣の部屋の小学生、保育園児もそんな感じです…。
あまりひどいと管理会社とかに言ってもらうのも手だとは思いますが…

子どもが生まれたら泣き声とかで近所に迷惑かけると思うのでお互い様と思えるかもです。(私がそうです(^^;)

違う部屋に避難できたらそこでゆっくりされてください😰

• maru

maru

毎日夜中まで続きます…
    冬休みに入る前は12時くらいまで
    入ると時間関係なし…

子供が生まれる前に引っ越して一軒家になるのでその心配はしてないです。

この妊娠中の辛い時期に重なるとしんどいです…

• 12月28日
  • 空0208

空0208

毎日はいい加減にしてほしいですね。
    親も何も考えてないんでしょうね…
    うちの隣も夜に怒鳴ってます。寝付いた娘が起きるんじゃないかとヒヤヒヤします😭💦

引っ越されるならそれまでの辛抱ですね…
    でもストレスためすぎると赤ちゃんも辛いと思うので無理だけはしないでくださいね!

• 12月28日
  • maru

maru

親も結構常識ない人で、挨拶はできない、時間は気にしない、駐車場はいつも待ってる人がいてもマイペース、お礼も謝ることもできない。

なるべくストレス溜めないように頑張ります…

• 12月28日
みゆ

朝も5時半からってすごいですね(>_<)
うちが以前住んでたとこはうちが2階だったのに下の大家族?の音すごかったです(^_^;)
でも午前中超静かで、昼まで寝てるんだろうなって感じでした(´д`)
さすがに親が怒鳴ってひどいときは言いました。
親も親なんだなと関わりたくなかったです…(-"-;)"
うちも引っ越し決まってたので、我慢の日々でした。

• maru

maru

冬休みだから早起き的な感じですかねー?
    うちも2階です💦

• 12月28日

小学生持ちの身としては仕方ないなぁ、と言う反面、時間的に酷いですね😰
私は怒鳴ることもありますが昼間で、寝るのも21時以降は布団に入れさせうるさくさせないので、23時とかにうるさくしてたら戸建てでも外に響きますよ、ちょっと親が問題かもですね😓アパートは尚更響くし振動伝わるしで気持ちも休まりませんね😓

大家さんに相談されてみてはいかがですか?

• maru

maru

子供が騒ぐのは仕方ないとは思うんです💦
    ただ時間が…酷くて。

2階同士でなおかつ壁が薄い(大○建○)なので、騒ぐとかなり近所迷惑で…

一度違うことで相談したんですが、なかなか言ってもらえなくて…

• 12月28日

退会ユーザー

管理会社と大家さんとでは対応違うと思いますが、大家さんに相談されましたか?

• 12月28日
  • maru

maru

あたしその辺がよくわからないんですが、管理会社に言えばいいのだと思ってたんですが、別にいるんですかねー?

• 12月28日

退会ユーザー

建物の持ち主がいるのか、もしかはその会社の持ち物だとしたら、また変わってきますね。うちは大家の立場で、何かあれば直接言ってくださいと、契約の時も顔合わせさせて頂いてます。普通大家さんは直接会うことは少ないようですが💦

管理会社だとなかなか動かないこともあるので、大家さんがいれば直接言った方がはやいのですけど、持ち主が大◯建◯だとそこに言うしかないですよね、会社だとあまり親身に取り合ってはくれないので、我慢…ということになってしまうかもしれませんね😓

• 12月28日
  • maru

maru

あたし契約の時もいなかったので、旦那に任せてたんですよね💦

あたしが引越しの準備で忙しくて…

• 12月28日