水いぼが増えて悩んでいます。治療したほうがいいか迷っています。
水いぼについて
【治療された方】
Q.どんな治療方法でしたか?
Q.また、治療期間はどの程度でしたか?
【自然治癒された方】
Q.どのくらいの期間で治りましたか?
3歳の娘の左二の腕〜左肩〜左脇腹にかけて、小さな水いぼが7,8個ほど出来ました。
今年の春頃、二の腕に水いぼを発見して、かかりつけの皮膚科で診てもらったのですが「治療することもできるけど、自然に取れるのを待つほうがいい」とのことで様子を見ていました。
するとここ最近になり一気に数が増え…😰
パッと見は分かりずらいのですが、お風呂上がりに保湿剤を塗ろうとすると「増えてるな…」と感じるくらいです。
自然治癒を待とうと思っていたのですが、増え続けるのも怖いので治療してもらったほうがいいのかなと悩んでいます。
- みかん(5歳5ヶ月)
スマイル☺
夜分にすみません😣💦⤵️
水いぼは、息子の時は先が丸いピンセットでつまんでとりました。期間は2ヶ月でした😃
娘は自然治療で、半年で、きれいになりました。それぞれ違う病院に行きましたので治療方針が違いました😃
momoko
皮膚科看護師です。水いぼに関しては先生によって取る人と自然治癒と、半々って感じですね👀
すごく増える子だと、全身水いぼだらけになってしまうんですよね💦私は、少ないうちに取ってあげるのも一つかなと思ってます🤔痛み止めテープ貼る病院もありますし🏥
自分の上の子は自然治癒しましたが、1年くらいかかりましたね。その間に描き壊してトビヒになったりして、少し大変だったです💦
ピンセットで取るなら、量にもよりますが2.3回通って治ると思います🤔
-
みかん
ご回答ありがとうございます。
皮膚科の先生によるんですね!
全身まで広がると怖いですね…😖
1年…🥺子供は掻いちゃいますよね…😓
病院の中で皮膚科は唯一娘が「大好き!」というくらいの存在なので、怖くて皮膚科嫌いになるのが心配ですが🥹
かかりつけ医が痛み止めテープしてくれるか確認してみます!- 12月4日
はな
上の子が2歳のとき治療しました!
ピンセットでプチっと取ってもらいました🙄
夏のはじめから夏の終わりまで、計4,5回皮膚科へ行きました!
取らなくても治るとは言われましたが、プールがあったので、早く治したくて取ることにしました😥
皮膚科の先生曰く、取るなら徹底的に!そして、数が少ないうちに!だそうです。
理由は、取るのは痛いし、血が出るからです💦
-
みかん
少ないうちに取ってもらった方が子供の負担も少ないですよね😣
取る方法も検討します🥲- 12月4日
退会ユーザー
自然治癒待ちでまだ治ってないんですが…もしまだ取れる段階なら取って治す治療をしてあげたいです😭
私の子はもう取るのは無理なくらい広がっちゃって少ない時に取ればよかったなと後悔してます😭
-
みかん
そうなんですね😱
取る方法も考えます!
なーちゃんさんのお子さんも早く治ることを祈ります😣- 12月4日
りみ
どんどん増え続けるしなっかなか自然治癒しないです。
うちは皮膚科で麻酔テープ貼って全部ピンセットで取ってもらい、一旦全てなくなってもまた出てきて取ってを繰り返し半年くらいで免疫できて完全消滅しました。
かきむしって増えるとかなり厄介ですしかき壊すとピンセットでとるよりも跡が残ってしまうので治療するのをオススメします😭
-
みかん
やはりぶり返しますよね🥲
免疫が出来れば…。
跡が残るのもショックですね😰
ますますピンセット治療を検討したいと思いました😖- 12月4日
コメント