退会ユーザー
得意な人が得意なことをする
家事の分散ができている
めちゃくちゃ羨ましいですし、素晴らしいです!

2児のママになる25歳
女が男がとか関係ないと思います!適材適所です!!やれる方がやればいいんです🥹

はじめてのママリ
本人達が幸せならそれでいいんじゃないですかね😊
周りの目とか気にしなくていいと思います!

もふ。
お互いやれる事をやって感謝し合えてるのであれば素敵だと思います!夫婦の形に決まりなんてないですよ✨

yuki
やれる方がやれば良いです😄
我が家は主人が料理人なので母も自分が食べない食材とか我が家にきますよ😂😂
家事に男も女もないです!!
↑が我が家の育児方針第一かもしれないです。笑
旦那さんが苦じゃないならば気にしないで良いですよ🎶

ママリ
世間一般的にみたら珍しいかもしれませんが、男が仕事、女は家事!みたいな昔があるから、まだそれが残ってるだけで、少しずつ時代は変わってますよ🍀*゜
甘えではないと思います😌
それぞれ夫婦の形は違いますし、できる方がすればいいんです💪🏻気にしなくていいです😌

レッサー
我が家はご飯作りは私ですが、洗濯は旦那です。
私が洗濯、干す、しまうという流れが嫌いで😂
世の中なんて関係ない。
大事なのは、一つの家庭です😊

わたまま
人の家庭の事に口出しするのダサすぎ〜!
料理するの女とか古すぎ〜!って頭の中でIKKOに言ってもらいましょ☺️
というか、「料理するのは女」なら外食はもちろんされないんですよね?
レストランとか男性の方がシェフだと料理するのは女よ!って言うんですかね?🤔

ままん
考え古っ💦
今どきやりたい方が
やればいいんですよ。
今は普通だから笑
って言ってやりましょう‼️
てかご飯くらいで
ガタガタ言うなって感じです🤤

ままり
うちもそうですよー!
仕事帰るのが私の方が遅いからという理由と私が基本料理好きじゃないという理由から、基本的に夕飯は旦那が作っています🌸
(今は産休中なので仕方なしに私がやってますが😮💨)
旦那は料理が好きなようで、お気に入りの料理研究家の人のレシピを参考に毎回色々楽しみながらやってます☺️
土日の夜も当然のように旦那が作りますし、家事もどちらがやるとか決まってないのでやれる方がやるというスタイルでやっています!
共働きですし、どちらがすべき!なんて考えは我が家にはありません🙌
専業主婦の実母は「あんた楽させてもらってええなぁ」って言いますが気にしません!
時代が変わったんだよと言っています😉

きなこ
うちも結婚してから料理は主人担当です❤️最近やっっっと!私もたまに作ってます☺️
家事は女の仕事って意識の人からしたら主様のご家庭が羨ましいから嫌味言わずにいられないんでしょうね。周りからも羨ましがられる夫婦関係、家庭って素敵ですね💓💓
悪阻中なんて家の事一切せずただ仕事して生きてただけでしたよ(笑)
掃除も洗濯も好きな主人なので私は排水口とかの掃除を担当してます!

ママリ
うちも毎日ではないですが旦那が作ってくれる時が多いですよ☺️
同じく料理が苦じゃないし好きと言っていますのでつい甘えてお願いしちゃいます😂
洗い物や洗濯物は基本私がやりますがゴミの日の前の日とかにはまとめてくれたりもしますよ(*^^*)
ちなみに実家の母には怒られますが🤣
うちも同じです!色んな家庭があるので上手くいってれば問題なしです😌

みー
うちなんて料理も家事もほぼ旦那がやってます😂
義母も「女の人はいろいろ大変なんだからあんた(私の旦那)が全部やりなさいよ」と言ってます。笑
お互いで苦手と得意を活かして支え合って生活していけばいいと思いますよ☺️
旦那さんが苦痛に感じてないなら外野の言葉なんてほっときましょ!!

SAKURA
珍しくないですよ
自分の旦那も作ってくれる時ありますよ?
自分が料理するのが好きなので、作らせないですけど
そのかわり、掃除や、洗い物やってくれますよ
むしろ今時、昭和の亭主関白の人間の方が珍しいかと思います
コメント