※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
産婦人科・小児科

5歳の子供が3日前から発熱しています。症状は咳がたまにあり、元気で食欲も普通。抗原検査は陰性。病院では喉が少し赤いと言われましたが、風邪かどうか不明。

5歳の子供が3日前から発熱しています。
1日目は37.6度
2日目は38.4度まであがりました。
3日目は朝は平熱、午後からまた38.4度まであがり、寝る前は37.4度でした。

発熱以外に特に症状もなく、たまーーーーーに咳をするくらい。元気もあり、水分も取れてるし食欲も普通です。

抗原検査では陰性でした。

病院では、喉が少し赤いかな〜?
と言われましたが、鼻水も咳もないし、風邪??
熱も下がったり上がったり、こんなの初めてのような気がします。

これ風邪ですか?
こういう風邪流行ったりしてるんでしょうか?

コメント

ゆんた

うちの上の子が月曜日の夕方から37.5℃
鼻詰まり、痰絡む咳してて、特に夜になると鼻詰まりが酷くて寝れず、熱も37.9℃まで上がってました🥺

火曜日から本格的に熱出てますが、やはりうちも一緒で昼間は37.1℃や36.9℃になるんですが、今も夜は37.9℃だったり、昨日は38.6℃まで出てました🥺💦

抗原検査は水曜日にして陰性でしたが、抗菌薬貰って少し改善してきました💦

うちクラスに誰も体調悪い子出てないみたいで、気持ち悪いです💦💦

ちなみに昨日から下の子も鼻水滝の様に出て微熱です😂💦

• marimi

marimi

ありがとうございます🙏🏻💦
    ほんと、なんか気持ち悪いですよね😓😓
    うちは鼻づまりや鼻水、咳しないので本当謎です。
    家族も誰も移ってないので、これもまた謎なんですけど🙄
    とりあえず元気だけはあるので、早く幼稚園行きたがってるので、早くいかせてあげたいです😭😭

• 12月1日
  • ゆんた

ゆんた

うち、来週バス旅行あるんですが
    もしかしたら行けないかもしれないので、可哀想です😭😭😭

お互い看病大変ですが
    がんばりましょうね😭😭😭👍✨

• 12月2日
  • marimi

marimi

バス旅行〜🫣💦💦
    行ける事を願ってます🙏🏻✨

うちは、土曜日、幼稚園の発表会で出し物だったり歌歌ったりがあるんですけど、かなり危ういです😭卒園まで、これが最後の大イベントなのに💦

奇跡的に熱下がって行けるように祈るのみです😂🙏🏻

看病もですが、まーこさんも体調お気をつけて無理なさらずに🙏🏻✨

• 12月2日
かおり

5歳になるこも咳も鼻水もなしで、熱だけ😣風邪?大丈夫かなと、心配して、寝れません😣
お子様大丈夫ですか?

• marimi

marimi

心配ですね😢💦💦
    うちは完全に回復するまでに6日ほどかかりました😵‍💫
    もう少し長引くようだったら採血して調べてもらおうと思ってました。
    本当に風邪?だったのか、いまだに謎です🙄なんか怖いですよね…
    一日も早くお子様が元気になりますように🙏🏻💦

• 12月8日