息子が保育園でのいじめについて相談したいです。
今日保育園にお迎えに行った時に、とある男の子が息子に向かって怒鳴りながら「お前なんかさっさと帰れ!!」と言い、教室のドアをバンと閉めました。
帰宅後、息子は至って普段通り。気にしていないようです。(本当は何かしら感じているかもしれません)
暴言を聞いた私の方が傷ついています。息子は普段からこんな扱いされているのかな、と不安で。
これまで、息子がその子に話しかけて無視されたり、おもちゃを無理矢理奪われたりしている所を見たことがありましたが、今日はさすがにひどいなと思いました。
保育園の先生に、息子とその子の普段の様子を聞くぐらいなら相談してもいいと思いますか?親が出ていいのか、悪いのか…どうしていいのか分からずにいます😞
その子の影響か分かりませんが、最近、息子が妹に対して「うっせぇ」「しゃべんな!」「黙れ」などと怒鳴ったり、手をあげたりします。その子にやられていることを家でしているのだとしたら、たまったもんじゃないなぁと頭を抱えています。こんな汚い言葉を使う子じゃなかったのに😢こういうのって、園に相談してもいいのでしょうか…
- あき(7歳)
ままん
見かけたらその場で
その子に聞いてみたらどうでしょうか?
なんでそんなこと言うの?
うちの子なんかやったかな?って
聞けばいいと思います!
それでも反抗的な態度とってきたら
園とその子の親に言えばいいと思います!
喧嘩でたまたまそうなっただけなら
まだ許せますが
普段からそんなこと
言われてる可能性があるなら
親として見過ごせないです…
モンペぽいクレームではなく
柔らかい感じで先生に
伝えてみてはいかがでしょうか?
コメント