※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家へ訪問した際、夫が、まるで自分がやったかのように話します。例…

義実家へ訪問した際、夫が、まるで自分がやったかのように話します。
例えば、「○○(子供)が、この前○○で○○していた時に手を痛めて、近くの病院に連れて行ったら骨折だったんだよ~」、「この前学校で○○してさぁ~」、「最近○○を食べれるようになったんだよ」などなど…
骨折して病院に連れて行ったのも、学校の様子を教えたのも、食べやすいように作ったのも、食べさせてるのも全部私だよ!!
なのに、さも自分がやったかのように話す…

これを聞いて、義両親は私ではなく夫がやったと思ってますかね…?
だとしたら、とても悔しい…!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならちくいち、口挟んであなたその時仕事だったから本当大変だったよ💦
とか、〇〇を〇〇料理したら食べれるようになったんだよね!

とか言っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ分かります~(笑)
うち完全ワンオペですが、鼻高々に自分がやってますみたいな口調で話しますね(笑)

義母が○○ちゃんがちゃんとやってるからね~と言ってくれるのでざまーみろ、といつも思ってます(笑)

義父は気付いてないかもですが、義母さんは分かってくれてるような😉