コメント
ゆたん
なにかあるとすぐ大きい方が過失割合大きくなりますよね(車>>>>自転車>歩行者)
よく赤信号や急に飛び出した歩行者をひいて車を運転してたドライバーが処分されたなんて見ますが、マナーを守っていない方は何もないのに落ち度がないドライバーが処分されるなんて腑に落ちないですよね。
ゆたん
なにかあるとすぐ大きい方が過失割合大きくなりますよね(車>>>>自転車>歩行者)
よく赤信号や急に飛び出した歩行者をひいて車を運転してたドライバーが処分されたなんて見ますが、マナーを守っていない方は何もないのに落ち度がないドライバーが処分されるなんて腑に落ちないですよね。
「雑談・つぶやき」に関する質問
リビングの床で大いびきかいて昼寝する夫が邪魔です。 子どもの遊び相手する気ないなら寝室へ行って視界から消えて欲しいです。 午前中は4人で公園に行ってたのですが、私が2人を追いかけて、夫は上の子に頼まれて枯れ葉…
ママリで嬉しかった、助かった、救われたっていう回答を共有しませんか?? 結構キツイ回答やせっかくした回答に対して失礼なコメントしてくる人が目立つようになってきて💦 辞めようかなーって思いながら時々覗いてるん…
旦那の愚痴… 娘がひっくり返したゼリーを床にそのまま。 少量ならブツクサ文句言って終わる しかしかなり大量にこぼしたのを全く拭きもせず。 それを知らなかった私が踏んで、、、 スリッパ履いてたからまだよかった…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ポメミ
本当にそうですよね‼︎
どんなに気をつけて運転してても車のせいになるなんて。。。
今回、本当に許せないけどこの気持ちをどこにぶつけても結局うちが加害者になるのは変わらないので悔しくて仕方ないです😭
共感してくださる方がいて少し安心しましたm(__)m
ゆたん
聞いた話なんですが、ある方が車運転してたとき、お婆さんをひいてしまったんですが、そのお婆さんが歩いていたところが横断歩道のない片道二車線、交通量の激しい車道だったんです。そのお婆さんは重傷。ルールを守らなかったのはお婆さんなのにドライバーの方は一ヶ月免停。おかしすぎますよね。
ちなみにそのお婆さんの家族すら『なんであんなとこ渡ったのか…。本当にごめんなさい』って謝ったそうです。
ポメミ
お婆さんもですが、ドライバーさんお気の毒です。ルール守っても車の負けなんですね。
うちが事故した相手方は子供が悪くないって言ってるから謝りませんの一点張りで本当に怒り狂いそうですT^T