※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメミ
雑談・つぶやき

徐行していた車のバックライトに小学生高学年の子が自転車で突っ込んで…

徐行していた車のバックライトに小学生高学年の子が自転車で突っ込んできて壊れた。
親は一緒に居なかったのに子供の言い分だけで自分の子は悪くないの一点張り。
バックライトにぶつかるなんて絶対にうちに非は無いし。
警察の対応も嘘つき子供も許せない。
しかも新車なのに。

コメント

ゆたん

なにかあるとすぐ大きい方が過失割合大きくなりますよね(車>>>>自転車>歩行者)
よく赤信号や急に飛び出した歩行者をひいて車を運転してたドライバーが処分されたなんて見ますが、マナーを守っていない方は何もないのに落ち度がないドライバーが処分されるなんて腑に落ちないですよね。

• ポメミ

ポメミ

本当にそうですよね‼︎
    どんなに気をつけて運転してても車のせいになるなんて。。。
    今回、本当に許せないけどこの気持ちをどこにぶつけても結局うちが加害者になるのは変わらないので悔しくて仕方ないです😭
    共感してくださる方がいて少し安心しましたm(__)m

• 12月28日
  • ゆたん

ゆたん

聞いた話なんですが、ある方が車運転してたとき、お婆さんをひいてしまったんですが、そのお婆さんが歩いていたところが横断歩道のない片道二車線、交通量の激しい車道だったんです。そのお婆さんは重傷。ルールを守らなかったのはお婆さんなのにドライバーの方は一ヶ月免停。おかしすぎますよね。
    ちなみにそのお婆さんの家族すら『なんであんなとこ渡ったのか…。本当にごめんなさい』って謝ったそうです。

• 12月28日
  • ポメミ

ポメミ

お婆さんもですが、ドライバーさんお気の毒です。ルール守っても車の負けなんですね。
    うちが事故した相手方は子供が悪くないって言ってるから謝りませんの一点張りで本当に怒り狂いそうですT^T

• 12月28日