コメント
れんれん
搾りすぎてしまうと、また母乳が作られてしまうので、少し楽になるくらいで辞めるといいですよ!
あとは保冷剤でとにかく冷やすといいです😊🍀
れんれん
搾りすぎてしまうと、また母乳が作られてしまうので、少し楽になるくらいで辞めるといいですよ!
あとは保冷剤でとにかく冷やすといいです😊🍀
「断乳」に関する質問
すごくおっぱいに依存してる👶🏻なのですが、同じような方で断乳した方教えてください。 断乳は一歳以降でいつ辞めても👶🏻は辛いですよね? 今すごく依存してても2歳くらいになったら自然と依存しなくなったりしますか…? …
卒乳、断乳の話です。 一歳になりました。断乳するか悩んでいます。 おっぱいをあげるとそのまま寝たり機嫌が良くなったり楽なこともありますが、昼も夜中もおっぱいに依存していて、くれっていうぐずり、夜中も何度も起…
胸が大きい方、授乳ブラは何を使ってますか? 授乳ブラのほとんどがサイズ表をみるとアンダーとトップの差が合わなくて…🥲 外出中に授乳することが減っているのと、来年すぐ卒乳か断乳になると思うので、コスパがよく脇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆみん
張って痛いのが搾乳して楽になったな〜ぐらいですか?
いつも両乳で50搾乳してるんですけどとりすぎですかね、、、
保冷剤当ててますがすぐ溶けてしまいます😭😭
れんれん
50も搾ってたら、まだまだ母乳が作られてしまうと思います。
10くらいで我慢するとか、手で少しだけ搾るのがいいと思います。
搾るのを我慢しないと、段乳が長引くだけです😭💦
保冷剤もすぐ溶けるので、1時間とか2時間で頻繁に変えてました!
痛いのすごく辛いですけど、1週間もすれば、ふにゃふにゃのおっぱいになりますよ!
あゆみん
やっぱりそうですよね😭😭
張ってきたら圧抜き程度がいいんですかね、、、
両方で10ぐらいですか??
やっぱり我慢するしかないですよね🥺
れんれん
圧抜き程度ですね~両方で10くらいでいいと思います。
1人目は、何にも知識がなかったので、急に断乳して、痛いの我慢して止めました😅
2人目は、授乳回数を徐々に減らしていって、断乳したら、そこまで痛くならず楽でした😊✨️
あゆみん
張ってきても冷やして圧抜きですか??
乳首のところがちょっとしこりにみたいになってるのは触らない方がいいですかね😭
れんれん
私はそうしてました!
圧抜きもなるべくせず、とにかく冷やして耐えてました。
触らなければ2日でしこりは消えました。
産院で母乳を止める薬も貰えるので、もし断乳が難しかったら、行ってみてもいいかもしれません😌🍀
あゆみん
やっぱり我慢するしかないですよね😭
圧抜きもせずどれくらいで張り落ち着きましたか?
入院中欲しいと言ったんですけどよほどの事情がないとあげられないって言われちゃいました😭
れんれん
2年前のことなのでしっかり覚えていないのですが、1週間もあれば普通のおっぱいに戻った記憶があります!
そうなんですか…母乳推奨なんですかね!?私、今回薬もらったけど使わなかったので、あげたいくらいです😅💦
あゆみん
そうなんですね🥺
全く触らないわけではなく冷やして痛くて辛かったら圧抜き程度で出すで大丈夫ですかね?😭
薬もらえたの羨ましいです😭😭
れんれん
それでいいと思います!
基本的には冷やして我慢して、本当につらかったら少し出す方法で😉✨️
1週間我慢すれば楽になるので、つらいですけど、今は耐えてください🙏💦
あゆみん
色々教えて下さりありがとうございます😭
頑張ります😭