※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
ココロ・悩み

目眩で悩んでいる方へ。病院での検査や処方薬で改善した経験を共有していただける方いますか?

目眩が酷くて病院に行ったことある方いらっしゃいますか?

どのような検査をして、原因は判明しましたか?
処方される薬を飲めば、すぐ治りましたか?

1週間前に急に目眩で動けなくなり、だんだん良くなってきましたがまだ頭を動かすと変な感じで……今更、病院に行くべきかどうなのか悩んでいます。
原因は不明でストレスかな?とか診断されるなら、行く意味無いよな……とか思うと、なかなか行く気になりません

ご経験ある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

2人のママ

メニエルじゃないですか?
耳の検査だと思います。
すぐ治る時もあればすぐ繰り返す人もいますよ。しっかり休んだほうがいいです

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!なんとなくのイメージで、メニエール病だとしたらもっと酷い気がするので違うかなと思ってるんですが……
    やっぱり休養大事ですよね😢

• 12月1日
🌟

先日、目眩から立ち上がれなくなりました。
初めての経験だったので、怖くて怖くて…
夜中でしたが、旦那に救急連れてってもらいました。
1日入院して、色々検査してもらうと、耳鼻科で三半規管と診断されました。
数日ゆっくりすると自然に治りました。

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!わぁ同じです!!怖いですよね……
    やはり自然治癒なんですね💦もう少し様子みてみようと思います!!

• 12月1日
ちぃちゃん

数年前ですがあります🙋‍♀️
朝起きて眩暈がして気持ち悪くて、とりあえず内科に行ったら『妊娠してんじゃないの?』って言われて😇
吐き気止めを出されて終わったのが気に食わなくて、ネットで調べてそのまま耳鼻咽喉科に行きました👍

問診と聴力検査と目の動きをチェックされ、良性発作性頭位めまい症と診断されました💦原因はストレスが9割みたいです😅確かにその時期ストレスやばかったです😩

薬を飲んだらマシになって日に日に良くはなりましたが、完治する病気ではなく、またストレスが溜まったら再発するし、一生上手く付き合っていくしかないと言われました😅

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!私の症状ととてもよく似てます!!ネットで調べて私も頭位めまい症だと思ってて……
    やっぱりストレスですよね😞

育児も家事もサボれないので休むこともあまり出来ず😇

• 12月1日
ペンペン

夜中目が覚め回転系の目眩がして吐き気、冷や汗ダラダラで翌日、耳鼻咽喉科を受診しました。
良性発作頭位目眩症と言われました💧
耳の中を見て聴力検査しました。
薬を1週間飲んで、ゆっくり休む事が大事と言われました😅

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    頭位めまい症がやっぱり濃厚ですよね😢子供いるとゆっくり休めと言われてもなかなか難しいですよね😅

• 12月1日
  • ペンペン

ペンペン

そうなんです…頼れる実家なども遠いし週6ワンオペ、ゆっくり休めないよ😭と思いながらも薬で何とかって感じでした。
    TAYOさんも、ゆっくり休むのは難しいと思いますが無理なさらない様に🙇‍♀️

• 12月2日