コメント
たこすん
一番電気代が安いのはエアコンだとこの前テレビでいってました!(笑)
ちなみにうちはエアコンとコタツです!
退会ユーザー
うちはファンヒーターです\(^_^)/
電気屋さんでエアコン使ったら凄い高いと言われファンヒーターにしました!
実際にエアコン暖房使っていたら8000円ぐらいだった電気代が4000円になりましたよ\(^_^)/
-
M♡
灯油ストーブよりもファンヒーターの方がいいんですね??
買おうか検討してみます!!- 12月28日
-
退会ユーザー
ファンヒーターも灯油使うので灯油代はいりますが、そんなにかからないしエアコンよりはいいですよ!エアコンは乾燥しますしね(>_<)- 12月28日
え'
うちもファンヒーターです!上の方と同じく、電気屋さんでエアコンは買うのも電気代もかかると言われました!部屋もすぐ暖まります♡
-
M♡
灯油ストーブしか持ってないので
買おうか検討してみます!- 12月28日
はる
石油ファンヒーターを使っています。
エアコンの暖房を使った事がないので
電気代を比較した事はありませんが
たぶん灯油代の方が安いと思います。
-
M♡
灯油のほうが安いですかね??
それなら買わなくてもよさそうです😊- 12月28日
Cocco
うちもファンヒーターです(☆∀☆)エアコンより全然安いです(^-^)/月の電気代3000円位です。
ただ部屋全体温かくするのではなく、足元だけ温かくするやつです‼
-
M♡
そうなんですね〜!
参考になります😊- 12月28日
ゆい
エアコンはつけたり消したりすると高くなりますが付けっ放しにするならエアコンのが安いです( ´∀`)
うちは乾燥が苦手でエアコンは使わずストーブにしましたが子供が触ると危ないので今は使えません(°▽°)
石油ストーブは部屋中あったまるしヤカンをかければ乾燥もしないので私は好きですね^ ^
-
M♡
子供の火傷が心配ですよね…
どうしようか迷ってます😂- 12月28日
-
ゆい
うち次男が小学生で火傷しました(°▽°)
小さい子がいたらなおさらファンヒーターとかのがいいのかなぁ?- 12月28日
じゅんさん
普段は、ファンヒーターで寒いとエアコンとダブル使い(・_・;
エアコンは、電気代が怖くてなるべファンヒーターです。
-
M♡
そうなんですよね…電気代怖いですよね〜
ファンヒーターがいいんですかね🤔- 12月28日
-
じゅんさん
灯油もバカにならないですけどね(^^;;
- 12月28日
退会ユーザー
エアコンほぼ1日中と朝晩だけ、足元用の小型のセラミックヒーターつけてます!
電気代は5500~7000円です(*^^*)
stera
部屋の大きさとか使い方にもよると思いますが、私はホットカーペットのみで今まで来てます(^^)
エアコンもついてますが、やはり乾燥が嫌なのと、子供がいるので一番いいかなーと思ってます。
コタツもありますが、出していてもコタツ自体はつけてません。
ホットカーペットの上に置いているのでそれだけで十分コタツの中も暖かいです(^^)
M♡
エアコンなんですね!
でも古いエアコンだと高くなるかもしれないですよね😢まだアパートに行ってないのでどんなのかわからないのですが…