コメント
ままり
我が家は4月からいれます! なんなら今すぐいれたい🤣❣️❣️
体力おばけだし、本人もたまに一時保育行くとイキイキしてます😆
ジジ
男の子関係なしに子供の性格だと思いますよー!!女の子でも大変な子もいてますよ!!
☆☆あーみ☆☆
私は長男は2歳まで延長しましたが、次男は迷わず4月から入園させます😂
9月生まれなので2歳まで延長すると、兄と同じ保育園に入れなくなってしまう確率が高いので、それが1番の理由です💡
ままり
我が家は4月からいれます! なんなら今すぐいれたい🤣❣️❣️
体力おばけだし、本人もたまに一時保育行くとイキイキしてます😆
ジジ
男の子関係なしに子供の性格だと思いますよー!!女の子でも大変な子もいてますよ!!
☆☆あーみ☆☆
私は長男は2歳まで延長しましたが、次男は迷わず4月から入園させます😂
9月生まれなので2歳まで延長すると、兄と同じ保育園に入れなくなってしまう確率が高いので、それが1番の理由です💡
「1歳半」に関する質問
1歳半の息子の両前腕に、3日前から細かい湿疹が出現し、治りません。 散歩後、手の甲だけプツプツしていたので変な虫に刺されたかな?と思っていましたが、夜になって前腕全体に広がっていました。 熱はなく元気で、食…
座卓でご飯のおうちの皆様、1歳半だと、どんな椅子に座ってどんなテーブルで食べてますか? 無印のこたつテーブルで大人は食べてます。 子どもはリッチェルのフィージーで食べてますが、テーブルも小さいし、膝下の方が…
生後8ヶ月の子供がいます。今週末友人親子(1歳半)と遊ぶ予定なのですが、友人から「鼻水と咳が出てるけど、ウイルスではないと思うから大丈夫だよね?」と連絡が来ました。 普通に嫌なのですが😂いい断り方ありませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!すごい!!
うちは一時保育ギャン泣きです。
迎えに行ったら泣きながら駆け寄ってきます。
それをみてこちらも釣られ泣き←
(もちろん中ではそれなりに楽しく遊んでるようです)
体力おばけだし
しんどいけど
もう子育てすることはない(2人目など絶対ありえないので)
のでもうちょっと一緒にいたいかなーとも思ってます。。
ままり
泣かれると尾を引きますよね😭
上の子はそうでした🥺
行ったら行ったで楽しんでるんですよね🤣🎶
私は、保育園の方がいろんなことやってくれて私といるより学びも経験も増えるので保育園様々です🤭
でも男の子って甘ったれで可愛いですよね🥺
可愛い3分後には疲れてる自分がいるけど🤣