コメント
おかゆ
ジャケット着て、ジーンズ以外のズボン履く感じじゃだめですかね?🤔
スーツが無難だとは思いますが🤔
オリ子
何度か保育士正社員で転職経験があるのですが、園見学ですらスーツでしか行った事がないです💦
新卒の頃のリクスーとかもありませんか?
-
はじめてのママリ
えー‼️そうなんですか、、、😱
リクルートスーツぱっつぱつで着れませんでした_| ̄|○
園見学は就職エージェントの人が逆にスーツで行かない方がいいって言ってたので綺麗めで行きました😭- 12月1日
-
オリ子
そうなんですね💦
私は転職エージェントの担当者に見学もスーツで行くように言われました🤣色々ですね😁
面接に関しても、そのエージェントの方に聞けたら聞いてみても良いかもですね!
個人的にはスーツじゃなかったとしてもジャケットは必須かと思います😂- 12月1日
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます、、試験は明日なので仕事帰りにジャケットとパンツ購入してきました🤣本当にありがとうございました、、😭
- 12月2日
はじめてのママリ
子供の卒園式用のジャケットしかもってなくて😭これは微妙ですよね、、、😭
白シャツにカーディガン、綺麗めズボンってアウトでしょうか、、、?
やっぱスーツが無難ですよね、、
おかゆ
保育士なら、普段の仕事は動きやすい服装ですし、面接ならその服装でも大丈夫だと思います😉
はじめてのママリ
ありがとうございます😭これで検討してみます😭‼️