※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

30歳の保育士が採用試験で服装に悩んでいます。スーツがないため、どんな服装が適切でしょうか?

保育士で転職活動中の30歳です!
もうすぐ採用試験(正社員)があるのですが、
服装はどのようなものが良いでしょうか?
スーツは持っていません、、、

コメント

おかゆ

ジャケット着て、ジーンズ以外のズボン履く感じじゃだめですかね?🤔

スーツが無難だとは思いますが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の卒園式用のジャケットしかもってなくて😭これは微妙ですよね、、、😭
    白シャツにカーディガン、綺麗めズボンってアウトでしょうか、、、?
    やっぱスーツが無難ですよね、、

• 12月1日
  • おかゆ

おかゆ

保育士なら、普段の仕事は動きやすい服装ですし、面接ならその服装でも大丈夫だと思います😉

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭これで検討してみます😭‼️

• 12月1日
オリ子

何度か保育士正社員で転職経験があるのですが、園見学ですらスーツでしか行った事がないです💦

新卒の頃のリクスーとかもありませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー‼️そうなんですか、、、😱
    リクルートスーツぱっつぱつで着れませんでした_| ̄|○
    園見学は就職エージェントの人が逆にスーツで行かない方がいいって言ってたので綺麗めで行きました😭

• 12月1日
  • オリ子

オリ子

そうなんですね💦
    私は転職エージェントの担当者に見学もスーツで行くように言われました🤣色々ですね😁

面接に関しても、そのエージェントの方に聞けたら聞いてみても良いかもですね!
    個人的にはスーツじゃなかったとしてもジャケットは必須かと思います😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます、、試験は明日なので仕事帰りにジャケットとパンツ購入してきました🤣本当にありがとうございました、、😭

• 12月2日