※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

雪国の妊婦さんへ 雪かきの負担について不安です。皆さんはどうしていますか?体力消耗が心配です。

雪国の妊婦さんに質問です☃❄🫧

いきなりの大雪で一気に積もりましたね🌨
雪国だと家の周りの雪かきや車の雪下ろしは必ずやらなければいけなくなります。でも妊婦の場合、雪かきするのきつくないですか??車乗るためにはやらなければいけないのでやってますが、、体の負担になっていないか不安になります。
雪かきも、旦那にだけやらせるわけにもいかないと思っているので私も無理のない程度で協力しようと思っています。

皆さんは雪かきなどどうしていますか?朝とか体力消費しちゃってお仕事つらくなりませんか?😢

コメント

出来る時はやってましたが頼む事も多かったです🤔

はじめてのママリ

無理せず、今年の冬は旦那さんに頑張ってもらいましょ〜😂💦車の雪降ろすくらいなら大丈夫だと思いますけど、雪かきはお腹に力入るからやめた方がいいです💦

おかゆ

札幌在住ですが、去年の冬は妊娠中でした。
近年稀に見る大雪で、家や職場の雪もすごかったですが、ママさんダンプを使って本格的な雪かきはしませんでした。
周りも「やめてやめて!」って感じでした😂

車で通勤していたので、車の雪を払ったり、あと玄関前に道を作る程度の雪かきはしてました。