※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に内緒で埋没した二重の悩み。仕事復帰前に再度埋没を考えているがバレるか不安。旦那には1回目の埋没を伝えており、再度話すべきか悩んでいる。内緒でした人の対応や子どもの預け先についてアドバイスを求めています。

旦那に内緒で埋没した方いらっしゃいますか?
誰にも相談できず悩みすぎておかしくなりそうなので相談させてください…。
10年ほど前に一点留めの埋没をしました。平行の幅広めの二重です。
まだ二重の状態ですが、30代になり瞼が弛んだのと出産を経験したのもあり二重が薄く?狭く?なってる気がします。
(とれてはなくこのままでもまだ大丈夫そうな状態です)
ですが、ここにきていつか薄くなってきていることにとても不安を感じるようになりました。
現在育休中で来年の4月から仕事に復帰予定です。
するならこのタイミングしかないと思い、旦那の出張にあわせ実家に帰りしようかなと考えています。
1週間〜10日程度合わない状況です。
バレますかね…内緒でした人はどうされましたか?
また内緒でした方は子どもは親に預けましたか??

ちなみに、1回目の埋没については交際中に伝えています。
その際は伝えにくいのに話してくれてありがとうと言ってくれました。
それなら、もぅ言ってしまったほうがいいのでしょうか…。
でもそれ以来整形について話をしておらず、話題にしにくくできれば知られたくないと思ってます。
矛盾してますよね。
長文で拙い文章すみません。

なにか一つでもアドバイスや意見あればお願いします。

コメント

こだ

旦那さんに今してることも伝えてあるなら私なら一度相談してみます!
それでいやするほどじゃなく無い?とか言われたら黙ってしちゃいます😊

交際中に一度言ってるなら理解もあるかなと思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    交際中に伝えた時は理解があったのですが、その話題をしようとすると心臓がバクバク?して、この目は偽物なのかなーと思い出す要因になるのでは?と考えすぎてしまってます😰
    やはり一度相談したほうがいいですよね。
    1週間あればこそっとできるかなと考えていましたが一度さらっと言ってから考えるのもありだと思いました😰💦
    ありがとうございます。
    自分が弱く本当に悩んでたので、コメント嬉しいです。

• 12月1日

私なら相談してみます!
埋没してあれれ?って後で言われて隠されてたと知ったら旦那さんショックだと思いますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!相談したほうがいいですよね😭😭😭そうですよね😢
    後で知ったらショック…
    髪切ってもあまり気付かないような旦那だし日数もあるしいけるかなと思ってましたが万が一わかったらとてもショックですよね。私が逆ならそうですもん…
    あぁ。勇気が出ません。来月したいのですが。
    ありがとうございます。参考にさせていただきます😭!!!

• 12月1日
ぷっぷ

埋没していましたが取れてしまい、形成外科で眼瞼下垂手術しました。(全切開、保険適応なので安く済みます)もちろん夫には伝えています☺️

俺はやる必要ないけど気になるならしちゃえば?と言われました。気付かないような旦那様ならいいと思いますが日頃居たら気付くと思いますし、また糸は取れるかもしれないので、切って良かったです☺️✨来年の4月までならまだ時間たっぷりありますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!実体験も書いていただきありがとうございます。
    全切開されたのですね!すごいです。学生の時にしておけばよかった…
    気になるならしちゃえば?とさらって言ってくれる旦那様素敵です。
    日頃いたらやはり気付きますよね?😭取れてないので、強化する気持ちでいたので大丈夫かなーと軽く思ってました。
    言ったほうが気持ち楽になりますよね。その方向で検討しようと思います。ありがとうございます😭

• 12月1日
わたまま

旦那さんに話すの一瞬、隠すの一生ですよ。
しんどくないかな?って思います。
案外あっさり行ってきなー!って言ってくれるかもしれないですし、嫌な感じだったら、それからこっそり行く事考えてみてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!話すの一瞬隠すの一生…確かにです。隠すのしんどいです。すでにしんどいです🤣でも言うほうが精神的にもっとしんどいなと思いつつ…弱さですね😰
    案外あっさり言われるかもしれないですよね。それなら言ってよかったと思いさらっといけそうです。言うことによって向こうの負担にもならないか心配で。考えすぎですね。
    言ったほうがいいとの意見が多くそちらで検討しようと思います!!本当にありがとうございます

• 12月1日
  • わたまま

わたまま

すごく分かります。
    私も言ってこんな反応だったらどうしよう…で何日も言い出せない事あるので😭💦
    めちゃくちゃチキンになります😂
    でも一瞬勇気振り絞るだけです!
    もし嫌な反応でも、モヤモヤ消えてスッキリ出来ますよ☺️
    頑張ってください💓

• 12月1日
ゆん

私一切伝えてないです😁✨
埋没→全切開してます😀
言わなくても別によくない?と思ってます😀

• ゆん

ゆん

1回目はめちゃくちゃはれましたが、全切開はあんまりはれず、一週間で普通になってました!
    私は別にかくしていてもやもやしないので、もやもやするなら伝えても良いかもしれないですが、ばれたらバレたでしちゃったー😁と言いそうです😁

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですか!全切開がバレない…とは!?🤣!!
    凄すぎてびっくりしてます💦
    ダウンタイム中は旦那様と会わなかったのですか??
    モヤモヤしないのが羨ましいです😭強くありたいですが、、、
    言ったら私は楽になるんですが、旦那がそれでモヤモヤしないかなとも心配で😰💦
    経験談ありがとうございます🥹やはり言わないでおこうか…まだ悩みそうです、、

• 12月2日
  • ゆん

ゆん

そうなんですよー!埋没メチャクチャ腫れたので、全切開はれなくておどろきました💦
    すみません、結婚する前にやったのですが、当時の彼氏にも気づかれませんでしたよ!メガネかけてましたが🫣
    私は旦那に言いたくない派です😄✨隠し通しちゃってます笑 一度伝えてるし、バレなきゃ、バレた時に伝えればよいかと、、😙

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくないですよね汗💦
    一回言ってるくせに整形ってなんかやはり重々しい気がして…😰
    当時の彼氏にもバレなかったなんていろいろ凄すぎます!!🤣
    私も家では眼鏡をかけてるので大丈夫かな…あぁ。もう少し悩むことにします。ほんとうにありがとうございます。

• 12月3日
  • ゆん

ゆん

なんか整形って重いし💦💦言いたくないですよね💦
    整形して帰ってきた日、電車から家に帰る帰り道でばったり会いました笑 夜だからかもですが、気づかれず😂
    ここのコメントみんな言うなんてすごいなぁと思いました!別に言わなくてもいいんじゃないの?メガネなら隠せると思いますよ(^^)
    埋没からの切開はそこまで腫れないと言われた気がします😉

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

一回も二回も変わらないので、一度目の埋没を知っているなら、私なら旦那に話しちゃいます😂笑

とはいえ私は旦那に内緒でしたのですが、そのとき子供はいなかったので、対策は旦那だけでした🙆‍♀️
旦那が2、3日の出張中にしましたが、戻ってきてからももちろんパンパンに腫れていたので、ものもらいのひどいバージョンになった😭病院いったけど、目薬で数日すれば治るらしい😭と伝えて、完全に信じきっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一度も2度も変わらない…ですよね🤣💦でも一回目も言うのにすごーく心臓バクバクして数日悩んでやっと言えたのでそれをもう一度と考えるとドキドキしすぎてしまい…笑

旦那様に内緒でされたのですか!!驚き!!
    3日の出張でいけたのですか?旦那様は整形反対派でしたか??
    二重になったのに気づかないのはすごいです!!そしてちょっと羨ましいです。旦那の出張で1週間〜10日あるからバレないかな…とも思いつつ。悩みすぎて悩みすぎて調べすぎて精神的に参ってきてます。。笑😭

• 12月3日