※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時のおむつ交換について悩んでいます。すぐ変えると起きてしまい、なかなか寝付かないですが、変えないとおしっこの回数が分からず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんが寝ている時おしっこをしていたらすぐ変えているんですがそうすると起きてしまいなかなか寝てくれません🥲ですがすぐ変えないとおしっこの回数がわからないので悩んでます。赤ちゃんが寝ている時どうしてますか?

コメント

はる

溜まってなければ変えなかったですよー。
起きてから変えるとか。

なろん

目が覚めてしまうのでおしっこの時は変えません😌
ほぼ毎日朝起きるまで変えないです☀️

ママリ

回数数えたこととかないです💦笑
出てないなら出てないで気付きますし
ある程度溜まってからかえてました

ゆゆ

夜は、授乳のタイミングでしか変えてませんよ~!回数もそんな神経質に数えなくて大丈夫です😊🍀

メル

ちょっとだけなら1回。沢山溜まってたら2.3回とカウントして、朝まとめてオムツ替えするのが良いかな?とは思います。
そこまで回数きっちりと記録しなくても大丈夫ですよ👍極端に少ない場合に気にしたら良いかと思います!

ミッフィ

パンパンじゃなければ寝てたら変えないです😊おしっこ数えなくても大丈夫だと思いますよ!

のん

そんなこまめに変えなくていいですよ〜!
寝てる時は寝させてあげて、ママはゆっくり休みましょう🥰✨
おしっこの回数は把握しなくても大丈夫ですし、それやる時間あるならとにかくママ休みましょう!

はじめてのママリ🔰

おしっこ何回以上出てないと脱水と可能性があるというのを聞いていたので頻繁に変えて記録してました!
そんなに神経質になる必要はないとのことで楽になりました🥲💕みなさんありがとうございます😭