※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。お腹痛いが固くならず、張りにならない。同じ経験の方いますか?

切迫早産で、自宅絶対安静中です。
張りを数えていたのですが、
張ったときはカチカチに固くなるんですが

自分の体感で張ってるな、少し痛いなって思うんですが
お腹が全く固くなくてこれはなに?!とおもって質問しました。

お腹少し痛いのに固くないし不思議です。
張りにはならないのでしょうか?
同じ体験した方いらっしゃいますか?

コメント

りったん

私も先日痛くて定期的にも痛みがあって張りもあったので受診したんですが、先生が見てくれてる時はお腹痛いのに張ってなくて、痛くても硬くない時は張りとカウントされませんでした😭

めちゃくちゃ不安になりますよね、、

• うーたんママ

うーたんママ

めちゃくちゃ同じ状況です🥲

靭帯が伸びて痛いのかな?とも
    思いましたが、自分の中では
    その痛みではなくて、
    ホントに先生に見てもらってる時や、モニターつけてる時
    なにもでないんですよね…
    これはママあるある何でしょうか…

1人目の時は全然なく
    初めての体験です🥲🥲

• 12月1日
  • りったん

りったん

まさにそんな感じです!
    靭帯が伸びる痛みとは違うし、子宮が大きくなる痛みにしては痛すぎるし、、って感じで😭

多分ママあるあるなのかなーと思います💦
    上二人の時もそんな感じでした😵‍💫

上の子切迫で、下の子も切迫気味で痛みになれてしまったせいで逆に気にしなかったら、2人目37wで陣痛きてるの気づかなくて帝王切開予定だったのもあってめちゃくちゃ焦った記憶があります😵

• 12月1日
ママ

お腹はカチカチじゃ無いのに、体感では皮膚が引っ張られてる感じがあって、これも張りなのかな?って思ったことあります🤔
先日検診で聞いたところ、皮膚が突っ張るような感覚があっても、その下の子宮が柔らかければ張ってないし、硬ければ子宮収縮、張ってることになる、と教えてくれました!