※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

男の子の子どもがトイレで友達に誘われる悩み。アドバイスを求めています。

年中男の子の子どもがいます。
幼稚園でお友達と一緒にトイレに入っていたようで先生からお話がありました。
2回目です…。
前にも話をして納得していたのですが友達から誘われるからと本人は言っています。
良い本や話し方など何かあればアドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お友達のトイレに付いて行ってあげるなんて優しい息子さんですね✨
先生からお話しがあったとのことですが、ダメな理由はなんでしょうか??
無理やり個室に入りこんだとかでなければ、先生が子ども達に教える事ですよね💧
誘った子にもダメな事を教えないと、息子さんばかりに言ってもまだ難しいですよね😅

• みみこ

みみこ

ありがとうございます😭
    誘われたからなので無理矢理ではないようですが一緒に個室に入っていたようです💦
    大事なところだから見ない、見せない、という話を先生から2人ともにしてくれたそうです。
    誘った子はオバケが来るから怖いと言って一緒に個室まで連れて行かれたそうなんですが、そういうときは先生を呼んでね、外からくるオバケがトイレに入って行かないように扉の外で待っててオバケがもしきたらやっつけてあげてね!
    (戦ったりするのが好きなタイプなので)
    と私からも話しました💦

• 12月3日