※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ココロ・悩み

障害年金について、病院の先生に受かるか分からない状況で診断書を書くのはお金がもったいないかもと言われています。仕事がダメだったら障害年金を考えることになり、最近A型で働き始めたそうです。

障害年金についてです。
病院の先生に受かるかもしれない。受からないかもしれない。
受からないかもしれないものに診断書書くのはお金がもったいないかも…と言われたんですが、こう言われたらやっぱり難しいんですかね??
元々仕事してみてダメだったら障害年金を考えようと言われてこないだからA型で働き始めたところです。

コメント

ゆき

障がい年金は仕事してるしてないに関係なく、申請して通れば受け取れます。
取りあえず申請だけでもしてみてはどうですか?

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

今通ってる病院の先生が非協力的なんです…
    診断書が必要になりますよね…

• 12月1日
  • ゆき

ゆき

診断書は必要ですね…。なぜ、非協力的なのか謎ですが…( ̄▽ ̄;)

• 12月1日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

やっぱり甘えって思われてるんですかね…
    働けるんなら働けや!ってなってるんですかね😔
    相談員さんにも相談してみましたが今は厳しくなってるので難しいかもね…との事で余計どうするか迷ってます…

• 12月2日