※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

5歳未満のお子さんがいるお母様方へ。お子さんにコロナワクチンを受けさせるか迷っています。妊娠中で4回目の接種を予定。幼稚園に通う娘のことも考えています。どうしたらいいでしょうか?

5歳未満のお子さんがいるお母様方に聞きたいです!お子さんのコロナワクチン受けますか?私は今妊娠中で4回目を私は受ける予定でいます。娘は途中入園で1月から幼稚園に通うのでそういうのを考えるとを受けさせた方がいいのかなと思いますが迷っています。インフルは親子共々受けますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルは毎年接種してますがコロナは怖いので考えていません🥲

はじめてのママリ🔰

打たせません🙃
1歳からこども園に通っていてコロナ感染者がよく出てますが、娘はまだ感染してないor無症状で済んでます😊
感染した子で重症になった話も聞いたことありません🤔

e.

わたしも打たせません❌
その代わり、両親がしっかり4回目まで打ちました!

pipipipipi

2人ともしてないですし、する予定もないです😊

まぁちゃん

私もかかりつけの病院で予約始まっていて、迷ってます😵💦オミクロン以降で基礎疾患なしの小児重症例が急に出てきたみたいな記事も目にして、こわいという気持ちはあるんですが…
まだ世間の様子見たいです😵
その代わり親はしっかり打ってます!

今、名古屋で、記者会見してます。受けたら、死ぬ覚悟みたいです

あーたん

20日に受けに行きます🙌
地方ですが感染者がかなり増えている事、ワクチン未接種で重症化してる子もいると言うのを聞いて受けさせることにしました。普段の予防接種でも副反応が出る子なら見送ったかもしれないけど、今まで副反応出たことないので今回ワクチン打つ事に決めました。

嘘は嫌い

恐いからまだ打たせないです💦

hana♡

インフルもコロナも、どちらも家族で打たないです😂
うちの、かかりつけ小児科医、内科医は、すすめてなくて、デメリットが多いことと治験中で気持ち悪いからと先生方も打ってないです。

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医で打てるので打つことにしました!

周りはまだ様子見が多いですが、幼稚園で今、爆発的に流行ってきているので打つことを決心しました😊

もふ。

打ちません!この先も打つ事はないです💦

はじめてのママリ

インフルと同じで打てば打つほど感染拡がる、のカラクリなので打たないです。福島教授と厚労省のコロナワクチンの勉強会の動画内で、なぜ接種が進んでるのに感染拡大してか説明されています。
一度ご覧になっても無駄にはならないと思います、

まいちゃん☆

打たせる予定はないです😄