2歳10ヶ月の娘がいて、忙しい夫とのワンオペ育児に苦しんでいます。料理や片付けが苦手で、娘も寝不足で大変。他のママたちの育児に感心し、自分に自信を持てないでいます。
2歳10ヶ月の娘がいます。夫は仕事で忙しくほぼワンオペです。
娘一人でもいっぱいいっぱいで、料理も苦手&嫌い、片付けも苦手で、部屋はほぼ散らかっています。
赤ちゃんの頃から、日中もあまり寝ない娘で、夜も何回か起きるので寝不足でキツく、料理も苦手なため四苦八苦しながら離乳食作り、幼児食作りをしてきました。
なので娘の可愛い赤ちゃん期をあまり堪能できませんでした。
今も娘の昼寝に合わせて私も一緒に昼寝をしています。
そんな母親いないですよね💦皆さん子どもが寝てる時は何かしら動いてますよね、、、
わたしは専業主婦で、娘も保育園に行っていません。
娘のトイトレも全然できていません💦
来年4月から幼稚園に入るので、落ち着いたら2人目を考えていましたが、最近、娘と同じくらい、もしくはもう少し小さな子でも下の弟妹がいる人が目に入ります。
みんなすごいな、、どうやって二人育てているんだろう、寝かしつけとかどうしてるんだろう、、キラキラしててすごいな、、と本当に尊敬すると同時に、自分の出来なさ具合とキャパの狭さに嫌気がさします。
どうしてわたしは娘一人でいっぱいいっぱいなんだろう、、なんでこんな要領悪いんだろう、、となんか辛くなってきました。
同じような方、いないですよね、、?
- ちー
はじめてのママリ
子供がお昼寝したら一緒にお昼寝してますよ😄もしろお昼寝から起きても私が眠くて動けずYouTube見せちゃいます😅
お昼寝が毎日の楽しみです😁✨
トイトレもまだ始めてないですし😂
同じく自宅保育、子供1人ですが、いっぱいいっぱいです😂
なつみ
私も下の子生まれるまでは同じでした。ひとりでいっぱいいっぱいでしたし、子供と一緒にお昼寝してましたよ🥺全然いいと思います🫶
育休明けてからは働いてたので日中は保育園にお任せでしたが、働いてる時の方が1人の時間ができるので息抜きになりました😮💨
生まれてから毎日子供と一緒にいることが本当に凄いと思います👏
幼稚園は通われないのですか?✨
1人の時間が出来るとまた考え方も変わるかもしれませんよ🥺
はじめてのママリ🔰
わたしもめっちゃ昼寝してますよ!
昼寝しないときついです💦
同じく専業主婦です。
本当、同じくらいの子を何人か連れてるママさんみるとすごいなーと思いますし、キラキラして見えますよね。めちゃくちゃわかります。
最近はギックリ腰になったので更に本当にびっくりするくらいなにもしてません。普段からあまりしませんが。更に何もしませんでした😂
YouTube一日中みせたし、レトルトだし、楽できるとこはバンバン手抜きしまくりです。
こんなズボラ主婦いるかな?とふと思ってました。
毎日いっぱいいっぱいです。
コメント