※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が水いぼになり、保育園休ませるか悩んでいます。医師はどちらでもいいと言ったが、人手不足で休めない状況です。皆さんはどうしますか?

水いぼが出来ました(長男)
保育園お休みさせた方がいいか聞いたところ、どちらでもいいと医師に言われましたが皆さんどうしますか😭
今週は人手が足りておらず、休める状況じゃなくて...。

コメント

休める状況じゃないなら保育園の先生には医師に言われたことを伝えて預けます😊

♡♡♡

うつるものじゃないのなら、行かせます!
お医者さんに行ってもいいと言われたこともしっかり保育園に伝えます😂

はじめてのママリ🔰

保育士してますが水イボある子多いですよー😊
園でプールは避けてくださいと言われると思いますが、登園もダメなんですか😓?

ちゃそ

今年の夏水いぼ出来ましたが、普通に幼稚園行ってますよ🙆‍♀️
水いぼなかなか治らないので休ませてたらキリないです😭

はじめてのママリ🔰

先生に聞いたところ「どっちでもいいけどまぁ行ったら嫌われるよね」と言われました😂
感染するので休ませなかったら非常識かなと少し思っていましたが、そうでもなさそうなので良かったです💦