コメント
はじめてのママリ🔰
移植お疲れ様でした😣
私も転院も含めて採卵2回してます。
一度目の採卵は多嚢胞にも関わらず強い薬で毎日注射し、結局採卵後OHSSになり卵巣もパンパンに腫れて3ヶ月も空けるハメになりました💦
その後移植重ねても陰性だったので不信感で転院し、その病院では最初から詳しく血液検査をし色々なホルモン数値や甲状腺も含め多嚢胞の数値を調べてその人に合った注射や薬を選ぶ流れでした。
それのおかげもあってか次の採卵はそこまで卵巣も腫れず(でも大事を見て1ヶ月は空ける事にはなりましたが。)スムーズに移植が出来て2回目の移植で妊娠出来ました。
培養士さんの説明とかありましたか?
うちの病院は精子や卵子の質を良くする為にサプリなど色々オススメされたりしてましたがそうゆう事などは無かったですか?😳
みゆ
イノシードルサプリ、楽天で購入します😃
情報ありがとうございます!
見ず知らずの私を、応援してくださって本当にありがとうございます😊
みゆ
コメントありがとうございます♡
転院ってやっぱりするものですよね。
1度目のクリニックは家から交通機関往復2時間、タイミングで1年、できる気配がないので2度目のクリニックは交通機関で往復4時間、、、
初めての体外受精でした。
とは言っても移植できず2つの採卵とも胚盤胞にまでならずに、泣いてしまいました。
往復4時間(うち徒歩1時間)待ち時間2時間と私は何をしているのだろう。
週に2回通い、自己注射、痛い検査、麻酔、ホルモン剤漬けで結果でず。。
OHSSというのは言われませんでしたが、卵巣が腫れてホルモン剤で1ヶ月休もうと言われためいき。
あげく子宮内膜にポリープだらけで、それをとらなきゃ移植はむりと。
培養士の説明話でした。
サプリメントはおすすめされましたが、高くて手が出ず、楽天で購入しました。
転院先で妊娠されたならわお医者さんの腕がいいのかな?とおもってしまいますよね(;;)
はじめてのママリ🔰
しやまさんの場合は交通時間がかかりすぎるのも辛いですよね、、
受精卵が少ないのと、胚盤胞まで育たない理由とかは分かりましたか?
AMH数値が低いとやはり卵胞は出来にくいですし、、食生活などもあるかと思いますが、気休めでもサプリは飲んでおいた方が良いです。😣
ポリープも着床の妨げになるので全て除去した方が良いです。
私も大きいポリープありましたよ😭
それを取って一カ月休んで移植に望みました。
先生が言っていたのは、全ては培養士の手にかかっていると仰ってました💦
今しやまさんが通われてるクリニックが実績もあり信用できるなら、もう一度採卵から頑張ってみるのもアリかと思います🥲
みゆ
ありがとうございます!
AMH検査は2回しましたが2回とも32歳相当でした。
採卵前日の数値も良くて、9個全部取れそう!と言われたのに蓋を開ければ2個で。。
原因不明で、酸化ストレス?体質?と言った感じ気言われました。
ポリープあっあんですね!
やはり切除ですか!
妊娠の可能性があるなら、がんばります!
優しい方のアドバイスとても身に染みました。
ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
32歳相当でしたらまだまだ希望はありますね!✨
イノシトールサプリ、おすすめですよ😊
採卵前ずっと飲んでました!
卵子の質を高めるサプリです。
移植前にポリープ除去は必須だと思います💦
全身麻酔でしますので痛みはゼロです!
無理せずに、諦めないで下さいね!
きっと赤ちゃん来ます🤱
みゆ
ありがとうございます♡
サプリ買いますね😄
はい!諦めません😭
はじめてのママリ🔰
これです☺️
みゆ
お返事遅れてすみません。
画像ありがとうございます!
同じものを買ってみます!
(*゚▽゚)ノ