子育て・グッズ 離乳食で新しい食材に挑戦中で、アレルギーチェックも時間がかかります。焦る必要はないですか?へこたれそうです。 離乳食、なかなか食べず卵黄チェックも時間がかかり、卵白もはじめたばかりです。 3食が始まるのに、たべたことないものばかりで和光堂の離乳食のお弁当を買おうとしてもアレルギーチェックがまだのものが多く一種類しか買えませんでした😰 卵の期間はアレルギー出やすいもののチェックは控えておいた方がいいと聞いているため、まだ先が長そうです💦 焦る必要はないですか❓ へこたれそうです😢 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 2 離乳食 お弁当 和光堂 はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもレトルトとか見てても、あーこれもダメだ、これも、、とか多すぎます🤯 気が滅入りますよね、、 頑張りましょう🙄 12月1日 はじめてママリ🔰 同じ月齢の方で同じ悩み、心強いです😢💕 本当に気が滅入ります… 9か月近いんですが、対応のフード見てダメなものばかり、8か月より低い月齢でも選べる物が少なくて絶望感です💦 頑張りましょう!! 12月1日 はじめてのママリ しかもまだ卵黄進めてる途中です…😂 娘も再来週で9ヶ月です!! 鮭とかツナとかもまだだし、レトルトは色んな食材入ってるしでどれから進めればいいか分かんなくなりますよね😭😭 12月1日 はじめてママリ🔰 わぁ💕誕生日近そうです🎂👏 うちも肉食べさせたことないのですが、ひき肉結構入ってるし😅シラスとタイだけです😢 私も卵黄はめちゃくちゃ慎重にして時間かかりました💦 白身の耳かき1にようやく入ったとこですが、白身は特に少しずつするつもりなので先は長いです… しかも、卵の途中はアレルギーチェック注意が必要とのことなので、ヨーグルトとか肉、小麦粉試す予定だったのですが、後回しに💦 さらにうちの子熱出したので今週はアレルギーチェックお休みになりました😰 お仲間いて心強いです💦 焦らず一緒に頑張りましょーーーー😊😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
同じ月齢の方で同じ悩み、心強いです😢💕
本当に気が滅入ります…
9か月近いんですが、対応のフード見てダメなものばかり、8か月より低い月齢でも選べる物が少なくて絶望感です💦
頑張りましょう!!
はじめてのママリ
しかもまだ卵黄進めてる途中です…😂
娘も再来週で9ヶ月です!!
鮭とかツナとかもまだだし、レトルトは色んな食材入ってるしでどれから進めればいいか分かんなくなりますよね😭😭
はじめてママリ🔰
わぁ💕誕生日近そうです🎂👏
うちも肉食べさせたことないのですが、ひき肉結構入ってるし😅シラスとタイだけです😢
私も卵黄はめちゃくちゃ慎重にして時間かかりました💦
白身の耳かき1にようやく入ったとこですが、白身は特に少しずつするつもりなので先は長いです…
しかも、卵の途中はアレルギーチェック注意が必要とのことなので、ヨーグルトとか肉、小麦粉試す予定だったのですが、後回しに💦
さらにうちの子熱出したので今週はアレルギーチェックお休みになりました😰
お仲間いて心強いです💦
焦らず一緒に頑張りましょーーーー😊😊